Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl als Text in Zahlenformat umwandeln

Zahl als Text in Zahlenformat umwandeln
13.06.2008 14:51:42
Henner
Hallo zusammen,
ich hab in meiner Tabelle ein Diagramm. Die Datenquelle, der sich das Diagramm bedient, enthält Zahlen, die allerdings im Textformat sind. Nun erscheint in der Zelle in der sich diese Zahlen befinden auch eine Meldung, in der ich die Option habe die Zahl vom Text- in ein Zahlenformat zu wandeln. Allerdings ändern sich diese Zahlen selbstständig, und der Benutzer kann nicht immer die ganzen Zahlen manuell umwandeln.
Wie kann ich es per VBA erreichen, dass ein kompletter Bereich (Bsp.: daten!A1:A30) per Makro umgewandelt wird? Leider habe ich nicht die Möglichkeit die Mappe hier hochzuladen.
Im Vorraus vielen Dank für die Antworten
Gruß Henner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne VBA
13.06.2008 14:54:45
M@x
Hi
markier den Bereich - Daten - Text in Spalten -fertig
so gehts meist ohne VBA
Gruss
M@x

AW: ohne VBA
13.06.2008 14:56:09
Henner
Hi M@x,
das ganze soll abern automatisch passieren und in ein bereits existierendes Makro mit eingebunden werden...
Greetz Henner

AW: ohne VBA
13.06.2008 14:56:13
Henner
Hi M@x,
das ganze soll abern automatisch passieren und in ein bereits existierendes Makro mit eingebunden werden...
Greetz Henner

mit VBA gefragt
13.06.2008 15:23:06
M@x
dann lass sinnvollerweise die frage noch offen,
dann schaun mehr rein.
gruss
m@x

AW: ohne VBA
13.06.2008 15:46:00
Reinhard
Hi Henner,
so vielleicht:

Sub nn()
Dim Kurz
Kurz = Range("A1:A30")
Range("A1:A30").NumberFormat = "General"
Range("A1:A30") = Kurz
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: ohne VBA
13.06.2008 15:56:00
Henner
Hi Reinhard,
funktioniert 1A - danke dir vielemals!
Viele Grüsse

AW: ohne VBA
13.06.2008 16:12:15
fcs
Hallo Henner,
Beispiel als subroutine:

Sub aat()
Call TextToNumber(Range("A1:A30"))
End Sub
Sub TextToNumber(objBereich As Range)
'Im Bereich werden als Text vorhandene Zahlen umgewandelt
Dim objZelle As Range
On Error GoTo Fehler
For Each objZelle In objBereich
If Not IsEmpty(objZelle) And IsNumeric(objZelle) Then
objZelle.Value = CDbl(objZelle.Value)
End If
Next
Fehler:
If Err.Number  0 Then
MsgBox "Fehler Nr. " & Err.Number & vbLf & Err.Description _
& "bei Ausführung von Funktion TextToNumber"
End If
Set objZelle = Nothing
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige