Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor automatisch in anderes Feld

Cursor automatisch in anderes Feld
13.06.2008 19:58:05
Steffen
Guten Abend,
ich bräuchte Hilfe, und zwar soll der Cursor automatisch nach einer Eingabe in eine andere Spalte springen.
Das heißt:
in O30 die letzte Eingabe, und dann automatisch in S4
in S30 die letzte Eingabe, und dann automatisch in W4
in W30 die letzte Eingabe, und dann automatisch in AA4
in AA30 die letzte Eingabe, und dann automatisch in AE4
in AE30 die letzte Eingabe, und dann automatisch in AI4
in AI30 die letzte Eingabe, und dann automatisch in AM4
Des weiteren springt der Cursor mit der Entertaste nach rechts, statt nach unten.
Ich hoffe auf Eure Hilfe!
Besten Dank und viele Grüße,
Steffen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursor automatisch in anderes Feld
13.06.2008 20:07:00
Uduuh
Hallo,
in den Code der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 30 Then
Select Case Target.Column
Case 15, 19, 23, 27, 31, 35
Cells(4, Target.Column + 4).Select
End Select
End If
End Sub


2. siehe Extras-Optionen-Bearbeiten
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Cursor automatisch in anderes Feld
13.06.2008 20:45:00
Steffen
Hallo Udo,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe, jedoch kommt nach einfügen des Makro's immer diese Meldung:
Complie error: Expected End Sub
:-(

AW: Cursor automatisch in anderes Feld
13.06.2008 20:53:33
Reinhard
Hi Steffen,
der Code ist okay. Kopiere mal alles raus was da in deinem Modul des Blattes steht und zeige das hier.
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Cursor automatisch in anderes Feld
13.06.2008 21:21:00
Steffen
Hallo Reinhard!
Sub Cursor()

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 30 Then
Select Case Target.Column
Case 15, 19, 23, 27, 31, 35
Cells(4, Target.Column + 4).Select
End Select
End If
End Sub


End Sub


AW: Cursor automatisch in anderes Feld
13.06.2008 21:25:00
Gerd
Hi,
Lass "

Sub Cursor" und das zweite "End Sub

" weg u. stelle den Code ins Modul des Tabellenblattes.
Gruß Gerd

AW: Cursor automatisch in anderes Feld
13.06.2008 20:09:00
Daniel
Hallo
das automatische Springen des Cursors nach drücken der Eingabetaste kannst du unter EXTRAS-OPTIONEN-BEARBEITEN einstellen ("Markierung...Verschieben - Richtung")
für deine speziellen Sprünge brauchst du folgendes Makro im Modul des betroffenen Tabellenblatts:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count = 1 Then
If Target.Row = 30 Then
Select Case Target.Column
Case 15, 19, 23, 27, 31, 35
Cells(4, Target.Column + 4).Select
Case Else
End Select
End If
End If
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige