Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suche Zelle mit heutigem Datum

suche Zelle mit heutigem Datum
14.06.2008 22:01:00
Lena
Hallo...
Ich bin auf der Suche nach einem Befehl, wo die Zelle angezeigt wird, in der in Spalte A das heutige Datum steht. Die Zelle soll aber nicht das atum anzeigen sondern in der Spalte bleiben.
Allerbesten Dank für eure Hilfe.
Lena

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suche Zelle mit heutigem Datum
14.06.2008 22:08:00
Josef
Hallo Lena,
vielleicht per Hyperlink. (Spaltenbuchstabe in Formel anpassen)
Tabelle3

 ABCDE
1Datum   --> Heute
201.06.2008    
302.06.2008    
403.06.2008    
504.06.2008    
605.06.2008    
706.06.2008    
807.06.2008    
908.06.2008    
1009.06.2008    
1110.06.2008    
1211.06.2008    
1312.06.2008    
1413.06.2008    
1514.06.2008    
1615.06.2008    
1716.06.2008    
1817.06.2008    
1918.06.2008    
2019.06.2008    
2120.06.2008    
2221.06.2008    
2322.06.2008    
2423.06.2008    
2524.06.2008    
2625.06.2008    
2726.06.2008    
2827.06.2008    
2928.06.2008    
3029.06.2008    
3130.06.2008    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E1=HYPERLINK("#C"&VERGLEICH(HEUTE(); A:A;0); "--> Heute")
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML

Gruß Sepp



Anzeige
AW: suche Zelle mit heutigem Datum
14.06.2008 22:21:00
Lena
Hallo Sepp,
Danke, allerdings geht es nicht mit anpassen. Die Spalte ist variabel. Die aktive Zelle resultiert aus einem vorhergehendem Makrobefehl und steht dadurch schon in einer bestimmten Spalte die sie nicht verlassen soll.
Gruß
Lena

AW: suche Zelle mit heutigem Datum
14.06.2008 22:30:53
Josef
Hallo Lena,
als Makro geht es so.
Sub heute()
Dim varResult As Variant

varResult = Application.Match(CDbl(Date), Range("A:A"), 0)

If IsNumeric(varResult) Then Application.Goto Cells(varResult, ActiveCell.Column)

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: suche Zelle mit heutigem Datum
14.06.2008 22:53:00
Lena
Hallo Sepp,
Hab dich fast vergessen, entschuldige. Funktioniert genau so wie ich es brauch. Nochmal besten Dank.
Gruß
Lena

=ADRESSE(VERGLEICH(HEUTE(),A:A),1,4)
14.06.2008 22:14:01
Tobias
Hallo Lena!
Ich weiß eigentlich nicht was Du willst.
"Die Zelle soll aber nicht das atum anzeigen sondern in der Spalte bleiben "
Was soll den das Ergebnis sein? Vielleicht die Adresse?
=ADRESSE(VERGLEICH(HEUTE(),A:A),1,4)
Schönen Gruß, Tobias
http://www.tobiasschmid.de/

AW: =ADRESSE(VERGLEICH(HEUTE(),A:A),1,4)
14.06.2008 22:30:00
Lena
Hallo Tobias,
Beispiel:
In A10 steht 14.06.2008. Die aktive Zelle ist D1. Nach Ablauf des Befehls soll die aktive Zelle D10 sein.
In A11 steht 15.06.2008. Die aktive Zelle ist E1. Nach Ablauf des Befehls soll die aktive Zelle E11 sein, aber erst morgen, weil morgen der 15. ist.
Gruß
Lena
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige