Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz bei Diagrammen

Blattschutz bei Diagrammen
16.06.2008 12:57:00
John
Hallo Zusammen,
ich habe schon in der Suche geschaut, aber nichts gefunden...
Ich schütze eine Datei und habe nur die option markiert, das Zellen ohne Schutz ausgewählt werden können.
Jetzt hat das Blatt aber auch Diagramme... die kann man nciht ändern, aber noch verschieben.
Kann ich die Diagramme irgendwie fest verankern, dass man da nichts mehr dran machen kann? Grösse und Position. Am Besten auch noch nicht-auswählbar.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz bei Diagrammen
16.06.2008 13:10:05
Johannes
Hallo John,
den Haken bei "Benutzer duerfen Objekte bearbeiten" raus.
Gruesse,
Johannes

AW: Blattschutz bei Diagrammen
16.06.2008 13:11:00
Beverly
Hi John,
wenn die Option "Objekte bearbeiten" deaktiviert ist, dann können Diagramme weder bearbeitet noch verschoben werden.


AW: Blattschutz bei Diagrammen
16.06.2008 13:32:16
John
Hallo,
vielen Dank für Eure Antwort.
Der Punkt passt soweit und ich komme dem Fehler näher.
Der Blattschutz wird in einem VBA-Makro gesetzt und da scheint diese Anweisung nicht enthalten zu sein.
Im Moment habe ich folgende Anweisungen drin:
ActiveSheet.Protect Password:=Passwort
DrawingObjects:=False
Contents:=True
Scenarios:= False
AllowInsertingRows:=False
AllowFiltering:=True
userInterfaceOnly:=True
AllowFormattingCells:=True
ActiveSheet.Protect Contents:=True
userInterfaceOnly:=True
ActiveSheet.EnableOutlining = True
Jetzt die Frage - ist da etwas falsch definiert bzw. fehlt genau diese Anweisung?

Anzeige
DrawingObjects:=True
16.06.2008 13:35:34
Johannes
Gruesse,
Johannes

AW: DrawingObjects:=True
16.06.2008 14:37:00
John
Vielen Dank für die schnelle Antwort - das war der Punkt.
Kennt vielleicht jemand eine Übersicht, wo alle Befehle aufgeführt sind, mit der man in VBA den Blattschutz definieren kann?
Ich suche noch das "gesperrte Zellen nicht auswählbar machen".

AW: DrawingObjects:=True
16.06.2008 14:43:00
Beverly
Hu Johannes,
schau in der Hilfe unter Protect (Methode)


AW: DrawingObjects:=True
16.06.2008 14:48:43
John
Hallo Beverly,
da habe ich schon geschaut - nur habe ich den Punkt in der Aufzählung leider nicht gefunden/ bzw. es nicht zuordnen können.
Unter welchem Punkt läuft "gesperrte Zellen auswählen" = False?

Anzeige
AW: DrawingObjects:=True
16.06.2008 14:56:00
Johannes
Hallo John,
nimm doch mal den Makrorekorder und beobachte was er dir fuer Ergebnisse liefert.
Ich denke du suchst die Kombination von .Protect mit:
Sheets("xyz").EnableSelection = xlUnlockedCells
Gruesse,
Johannes

ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
16.06.2008 15:06:16
John
Hallo Johannes,
danke für den Tipp.
Die folgende Anweisung habe ich gesucht:
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Danke und noch viel Spass!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige