Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kurven im Diagramm ausblenden?

Kurven im Diagramm ausblenden?
17.06.2008 10:16:00
christian
Hallo liebe Excel Gemeinde,
ich möchte gern Kurven in einem Diagramm ein- und ausblenden. Es sind immer gleich viel Kurven, deshalb können es "feste" Button sein.
Nun hab ich da was produziert, leider funktioniert das nicht richtig.
Also ich dachte an das ausblenden der Quelle.
Ein Umschalter der ein Makro startet, dass im Quelltabellenblatt die Spalte A und B ausblendet.
Macht er aber nicht, er blendet Spalte A und B im Arbeitsblatt in dem sich das Diagramm befindet aus.
Bitte um Hilfe!
Option Explicit

Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim TB As ToggleButton
Set TB = ToggleButton1
If TB.Value = True Then
TB.Caption = "5" & Chr(13) & "ausblenden"
Call SpaltenAusblenden
Else
TB.Caption = "5" & Chr(13) & "einblenden"
Call SpaltenEinblenden
End If
End Sub


hier der Code zum Ausblenden:
Sub SpaltenAusblenden()
Sheets("Berechnung zu 5").Activate
Columns("A:B").EntireColumn.Hidden = True
Sheets("Tabelle1").Activate
End Sub


und hier der Code zum wieder Einblenden
Sub SpaltenEinblenden()
Sheets("Berechnung zu 5").Activate
Columns("A:B").EntireColumn.Hidden = False
Sheets("Tabelle1").Activate
End Sub


Vielleicht gibt es auch etwas einfacheres?
Dank im voraus
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kurven im Diagramm ausblenden?
17.06.2008 10:43:00
Chris
Servus,
normalerweise sollte das funktionieren:

Sub aus()
Sheets("Quelldaten").Columns("A:B").EntireColumn.Hidden = True
End Sub



Sub ein()
Sheets("Quelldaten").Columns("A:B").EntireColumn.Hidden = False
End Sub


Quelldaten musst du natürlich anpassen.
In das Modul, wo dein ToggleButton steht.
Gruß
Chris

AW: Kurven im Diagramm ausblenden?
17.06.2008 12:11:03
Beverly
Hi Christian,

Private Sub ToggleButton1_Click()
Worksheets("Tabelle2").Columns("A:B").EntireColumn.Hidden = Not Worksheets("Tabelle2"). _
Columns("A:B").EntireColumn.Hidden
If ToggleButton1 Then
ToggleButton1.Caption = "5" & Chr(13) & "einblenden"
Else
ToggleButton1.Caption = "5" & Chr(13) & "ausblenden"
End If
End Sub




Anzeige
AW: Kurven im Diagramm ausblenden?
17.06.2008 13:00:40
christian
Hallo Karin,
vielen Dank, so funktionierts einwandfrei.
Danke
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige