Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Stoppuhr

Stoppuhr
17.06.2008 13:42:49
Stephan
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
mit unten aufgeführtem Code lasse ich eine Stoppuhr laufen. Wie müsste der Code unter "Sub StopAnzeige1()" aussehen, wenn nach einer bestimmten Zeitspanne (z. B. 2 Std.) die Uhr _
automatisch anhalten soll? Müsste ich da mit "Application.OnTime Now + TimeValue= ("02:00:00"), Exit Sub" arbeiten?
Vielen Dank im Voraus! Gruß, Stephan

Sub Uhrzeit1()
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("D4") = Format(Time - Zeit, "hh:mm:ss")
EZE = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime EZE, "Uhrzeit1"
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("C7") = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("C7") +  _
TimeValue("00:00:01")
End Sub



Sub StopAnzeige1()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=EZE, Procedure:="Uhrzeit1", Schedule:=False
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("D7") = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("D7") +  _
1
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stoppuhr
17.06.2008 20:11:57
fcs
Hallo Stephan,
dazu muss du die Startzeit in einer Variablen oder Tabellenblattzelle speichern und die Stoppuhr mit einer separaten Pozedur starten. Der Vergleich mit der aktuellen Zeit muss in der Prozedur Uhrzeit1 gemacht werden, bevor der Timer erneut aufgerufen wird.
Gruß
Franz

Public datStart As Date
Sub StartClock()
datStart = Now
Call Uhrzeit1
End Sub
Sub Uhrzeit1()
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("D4") = Format(Time - Zeit, "hh:mm:ss")
EZE = Now + TimeValue("00:00:01")
If EZE - Start > TimeValue("02:00:00") Then Exit Sub
Application.OnTime EZE, "Uhrzeit1"
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("C7") = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("C7") +  _
_
TimeValue("00:00:01")
End Sub


Anzeige
AW: Stoppuhr
18.06.2008 08:46:00
Stephan
Hallo Franz,
vielen Dank für Deine Antwort! Genau so sollte es sein!! Du hast mir sehr geholfen. Vielen Dank nochmals!
Grüße, Stephan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige