Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfelder addieren

Textfelder addieren
17.06.2008 13:51:00
Andre´
Hallo alle zusammen,
Ich habe eine Tabelle wo alle Zellen als Text formatiert sind und auch so bleiben sollen. Mit hilfe eines Makros möchte ich Zelle A1 mit B2 addieren sodass ich auf das Ergebniss siehe Zelle C1 komme.
Tabelle4

 ABC
117.06.200809:32:4239616,3977


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Kann mir bitte jemand einen Tipp geben.
Danke im voraus!
MFG Andre

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
also ohne VBA wärs einfach: =--A1+B1 (kwT)
17.06.2008 13:54:58
neopa

AW: also ohne VBA wärs einfach: =--A1+B1 (kwT)
17.06.2008 14:09:35
Andre´
Hallo Werner,
bei deiner Formel erscheint bei mir auch nur
=--A1+B1
sollte auch so sein, weil C1 auch als Text formatiert!
Ich suche aber eine VBA Lösung!
MFG Andre

AW: also ohne VBA wärs einfach: =--A1+B1 (kwT)
17.06.2008 14:32:00
UweD
Hallo
 
 ABC
117.06.200809:32:4239616,39771
2   
3  vorher als Standard formatiert
Formeln der Tabelle
C1 : =A1+B1
 

wenn du keine Formeln haben möchtest, dann danach
- Spalte markiren,
- bearbeiten, kopieren
- bearbeiten, Inhalte einfügen, dabei den Haken bei Werte machen.
Gruß UweD

Anzeige
AW: Textfelder addieren
17.06.2008 14:03:00
Daniel
Hi
mit Makro gehts so:
Range("C1").value = cdbl(range("A1").Value)+cdbl(range("B1").Value)
cdbl() wandelt einen Text in eine Zahl vom Typ DOUBLE um.
Gruß, Daniel

AW: Textfelder addieren
17.06.2008 14:14:27
Andre´
Hallo Daniel,
danke für die Meldung, es kommt Typen unverträglich :-(((
MFG Andre

AW: Textfelder addieren
17.06.2008 14:24:00
Daniel
HI
achso, ich seh grade, es geht nicht um Zahlen, sondern um Zeiten und Daten.
dann ist die Umwandlungsfunktion nicht CDbl() sondern CDate()
in der Hilfe findest du unter dem Stichwort "Typumwandlung" eine entsprechende Auflistung
Gruß, Daniel

AW: Textfelder addieren
17.06.2008 15:10:12
Andre´
Hallo alle zusammen,
hab es wie folgt gelöst:
Range("C3") = CDate(Range("A1").Value) * 1 + CDate(Range("B1").Value) * 1
MFG Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige