Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel via txt. Datei in VBA einlesen

Formel via txt. Datei in VBA einlesen
17.06.2008 14:11:48
Edgar
Hallo,
ich würde gerne eine Formel, die in einer Text Datei steht in VBA einlesen. Bislang schaffe ich es den Inhalt einer text Datei in einen String zu schreiben.
Meine Frage nun, wie kann ich diesen Inhalt als VBA Formel verwenden?
Also z.b steht in der datei addieren.txt die Formel
summe = a + b
und diese Formel soll jetzt im VBA Editor geöffnet werden.
Wieso mache ich das. Meine Formel sind sehr lang und copy paste funktioniert nicht, da im VBA Editor nicht genügend Zeichen pro Reihe frei sind. ich müsste dann jede Zeile per Hand mit _ trennen, was eigentlich so gut wie unmöglich ist.
Wie kann man das Probem lösen? Kennt jemand einen Trick?
Vielen Dank im Voraus =)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel via txt. Datei in VBA einlesen
17.06.2008 15:02:49
Chris
Servus Edgar,
evtl. könnte sowas funktionieren:
Hier in dem Beispiel stehen im Tabellenblatt1 A1 und B1 in A1 die Formel als Text und in B1 der Name der Formel, z.B. summe = a + b in A1 und in B1 Addieren.
Das Makro schreibt eine neue Sub in das Modul Tabelle1, wobei hier nur die rudimentären Bestandteile übertragen werden, die Variablendeklaration und Wertzuweisung muss anschließend händisch gemacht werden.
Hier mal eine kleine Bsp.Datei (vor Ausführung, mal im Tabellenmodul Tabelle1 schauen (Alt+F11) und dann danach.
https://www.herber.de/bbs/user/53167.xls
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Nachtrag
17.06.2008 17:06:00
Chris
Servus Edgar,
du musst das Workbook für eine einwandfreie Funktion nach dem Downloaden umbenennen (InsertLines.xls). Oder für Workbooks("InsertLines.xls") im Code ActiveWorkbook schreiben.
Gruß
Chris

AW: Nachtrag
18.06.2008 13:06:00
Edgar
Bei mir kommt leider ein Laufzeitfehler 1004 in der Zeile
With Workbooks("InsertLines.xls").VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
Die Datei habe ich umbenannt in InsertLines.xls

AW: Nachtrag
18.06.2008 16:46:00
Edgar
Bei mir kommt leider ein Laufzeitfehler 1004 in der Zeile
With Workbooks("InsertLines.xls").VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
Die Datei habe ich umbenannt in InsertLines.xls

Anzeige
AW: Nachtrag
18.06.2008 16:47:59
Hajo_Zi
Hallo Edgar,
Du hast schon den Zugrifff auf das VBA Projekt erlaubt?

AW:Extras- Makro -Sicherheit-...
18.06.2008 16:59:00
Chris
...Vertrauenswürdige Herausgeber-Zugriff auf VBA-Projekt vertrauen einen Haken setzen, dann sollte das laufen, wie Hajo treffend bemerkt hat.
Gruß
Chris

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige