Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Werte auf einmal kopieren

2 Werte auf einmal kopieren
17.06.2008 14:44:31
thomas
Hallo,
mit folgemdem Makro kopiere ich den Wert einer x beliebigen Zelle von einem Tabellenblatt in die aktive Zelle eines anderen Tabellenblattes

Private Sub CommandButton1_Click()
'Wert aus gewählter Zelle wird kopiert,Sheet Liste wird geöffnet
'und Wert wird in die aktive Zelle eingefügt
Sheets(9).Visible = True
ActiveCell.Select
Sheets("Beschläge").Activate
Selection.Copy
Sheets(5).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:= _
False
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End Sub


Ich möchte jedoch, 2 Zellen z. B C8 und E8 aus Tabelle9 auf einmal in Tabelle5 nach z.B. D12 und E12 kopieren.
Kann mir jemand helfen und den Code ergänzen?
Danke für die Hilfe
Gruß
thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Werte auf einmal kopieren
17.06.2008 15:16:26
Johannes
Hallo Thomas,
ein wunderbares Beispiel dafuer, was der Makrorekorder manchmal fuer nen Kaese fabriziert.
Zum Beispiel so ...

With Worksheets("Tabelle9")
.Range("E8").Copy Destination:=Worksheets("Tabelle5").Range("E12")
.Range("C8").Copy Destination:=Worksheets("Tabelle5").Range("D12")
End With


AW: 2 Werte auf einmal kopieren
17.06.2008 15:56:54
UweD
Hallo
da du sowieso nur die Werte kopierst (Paste:=xlPasteValues) kannst du auch sofort die Inhalte zuweisen....
Sheets(5).Range("D12").Value = Sheets(9).Range("C8").Value
Sheets(5).Range("E12").Value = Sheets(9).Range("E8").Value
Gruß UweD
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige