Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel mit Strings zusammensetzen

Formel mit Strings zusammensetzen
17.06.2008 16:39:00
Peter
Liebes Forum
Ich habe eine benutzerdefinierte Funktion erstellt und möchte diese via Menuaufruf einfügen.
Wenn ich diese manuell eingebe --> =CW(I118,"_A",0)
erhalte ich das gewünschte Resultat
Nachstehende Codezeile sollte das gleiche liefern, tut es aber nicht (Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler).
Wenn ich mit der Maus über die vorhandenen Variablen fahre ergibt
sInpRef = "I118"
sYear = "_A"
SArg3 = 0
Selection.Formula = "=(CW(" & sInpRef & "," & sYear & "," & sArg3 & ")"
Ich vermute, dass ich SInpRef noch in Anführungszeichen (" ") setzen muss, werde jedoch nicht schlau, wie das geht.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit Strings zusammensetzen
17.06.2008 16:40:20
Peter
Kleiner Nachtrag:
Die Formel gebe ich manuell natürlich mit Semikolon (;) ein

AW: Formel mit Strings zusammensetzen
17.06.2008 17:11:45
Johannes
Versuchs mal so:

Selection.Formula = "=(CW(" & sInpRef & ",""" & sYear & """," & sArg3 & ")"


Gruesse,
Johannes

AW: Formel mit Strings zusammensetzen
17.06.2008 17:55:44
Peter
Hallo Johannes
Gibt immer noch gleiche Fehlermeldung.
Wie kann ich mir den String anzeigen lassen, den VBA aus dieser Codezeile als Formel einfügen will (Zusatzfrage)?
Gruss, Peter

AW: Formel mit Strings zusammensetzen
17.06.2008 18:04:00
Reinhard
Hi Peter,

Sub tt()
Dim sInpRef, sYear, sArg3
sInpRef = "I118"
sYear = "_A"
sArg3 = 0
MsgBox "=CW(" & sInpRef & ";" & sYear & ";" & sArg3 & ")"
[A1] = "'=CW(" & sInpRef & ";" & sYear & ";" & sArg3 & ")"
[A2].Formula = "=CW(" & sInpRef & ";" & sYear & ";" & sArg3 & ")"
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Formel mit Strings zusammensetzen
17.06.2008 20:42:07
Peter
Hallo Reinhard
Danke für deine Antwort.
Ich musste nochmals zwei Anpassungen vornehmen: , anstelle ; und vor und nach & sYear & je 2 "-Zeichen.
Selection.Formula = "=CW(" & sInpRef & ",""" & sYear & """," & sArg3 & ")"
Vielen Dank auch für die anderen Codezeilen.
Gruss, Peter

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige