Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen der Unterordner

Namen der Unterordner
17.06.2008 20:06:10
Eugen
Hallo Forum
Windows XP Sp2
Office 2003
Wie kann ich in VBA feststellen ob in einem Ordner noch ein weiter Unterordner enthalten ist.
Bekannt ist nur der Name des ersten Ordners z.B.: „C:\Ordner1\...“?
Wie kann ich die Namen der darin enthaltenen Unterordner in Variablen ermitteln?
Danke für eure Hilfe
Eugen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen der Unterordner
17.06.2008 20:22:02
Josef
Hallo Eugen,
das geht zB. so.
Sub OrdnerZaehlen()
Dim objFSO As Object, objFolder As Object, objSubfolder As Object
Dim strPath As String, varFolders As Variant, intI As Integer

strPath = "F:\Temp"

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set objFolder = objFSO.getfolder(strPath)

Redim varFolders(objFolder.subfolders.Count - 1)

For Each objSubfolder In objFolder.subfolders
    varFolders(intI) = objSubfolder.Name
    intI = intI + 1
Next

MsgBox "Der Ordner " & strPath & " enthält " & CStr(intI) & " Unterordner." & vbLf & vbLf & Join(varFolders, vbLf)

Set objFSO = Nothing
Set objFolder = Nothing

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Namen der Unterordner
18.06.2008 19:29:00
Eugen
Hallo Sepp
Das wahr genau das richtige.
Danke für deine Superschnelle Antwort
Danke
Eugen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige