Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Skype Chat

Skype Chat
17.06.2008 23:38:00
Peter
Werte VBA Cracks,
Ich habe folgenden C Code (?) für das Senden einer Skype Nachricht gefunden.
Wie schaut das entsprechende VBA Programm dazu aus.
;// Create a UserCollection object and add the multichat users to this collection:
$oMembers = ObjCreate("Skype4COM.UserCollection")
$oMembers.Add($oSkype.User("skypeuser2"))
$oMembers.Add($oSkype.User("skypeuser3"))
;// Create a multichat:
$oChat = $oSkype.CreateChatMultiple($oMembers)
;// Open a chat window:
$oChat.OpenWindow
;// Set a chat topic:
$oChat.Topic = "Skype is cool"
;// Send a chat message:
$oMsg = $oChat.SendMessage("Greetings!")
;// Leave a chat:
$oChat.Leave
Besten Dank im Voraus.
Grüße
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Skype Chat
17.06.2008 23:44:00
Johannes
Hallo Peter,
sieht eher nach PHP mit COM-Unterstuetzung aus. Das ist definitiv nicht der komplette Quelltext - es fehent naemlich die Deklaration von den Objekten ausser oMembers. So weit - so gut.

oMembers = CreateObject("Skype4COM.UserCollection")
oMembers.Add (oSkype.User("skypeuser2"))
oMembers.Add (oSkype.User("skypeuser3"))
' Create a multichat:
oChat = oSkype.CreateChatMultiple(oMembers)
' Open a chat window:
oChat.OpenWindow
' Set a chat topic:
oChat.Topic = "Skype is cool"
' Send a chat message:
oMsg = oChat.SendMessage("Greetings!")
' Leave a chat:
oChat.Leave

Anzeige
AW: Skype Chat
17.06.2008 23:57:00
Peter
Das ist der komplette Code.
Weiss leider nicht wie die Objects definiert werden.
Grüße
Peter

AW: Skype Chat
17.06.2008 23:55:42
Peter
Hallo Johannes,
Der Code ist komplett.
Weiss leider nicht wie die Objects definiert werden.
Danke im Voraus.
Grüße
Peter

Von der Skype Developer Zone ...
18.06.2008 00:07:27
Johannes
https://developer.skype.com/Docs/Skype4COMLib/Multichat_vbs

' Create a Skype4COM object:
Set oSkype = CreateObject("Skype4COM.Skype", "Skype_")
' Start the Skype client
If Not oSkype.Client.IsRunning Then
oSkype.Client.Start
End If
' Create a UserCollection object and add the multichat users to this collection:
Set oMembers = CreateObject("Skype4COM.UserCollection")
oMembers.Add (oSkype.User("skypeuser2"))
oMembers.Add (oSkype.User("skypeuser3"))
' Create a multichat:
Set oChat = oSkype.CreateChatMultiple(oMembers)
' Open a chat window:
oChat.OpenWindow
' Set a chat topic:
oChat.Topic = "Skype is cool"
' Send a chat message:
Set oMsg = oChat.SendMessage("Greetings!")
' Leave a chat:
oChat.Leave


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige