Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array und ADO.Recordset in tabelle schreiben

array und ADO.Recordset in tabelle schreiben
18.06.2008 08:00:33
mischarichter
Guten Morgen,
gibts eigentlich eine Möglichkeit ein zweidimensionales Array in eine xl-Tabelle zu schreiben?
Bisher gehe ich das array zeilen weise durch und trage zellenweise die werte ein.
Und wenn ich nicht ein array, sondern ein ADO.Recordset habe, kann ich das dann auch ganz einfach an die Tabelle übergeben - oder geht es auch nur datensatzweise?
Danke für jede Rückmeldung.
Mischa Richter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: array und ADO.Recordset in tabelle schreiben
18.06.2008 08:24:37
Luschi
Hallo Mischa,
zu 1.)

Sub test1()
Dim arr(10, 2)
arr(0, 0) = "a"
arr(0, 1) = "aa"
arr(0, 2) = "aaa"
arr(1, 0) = "b"
arr(1, 1) = "bb"
arr(1, 2) = "bbb"
arr(2, 0) = "c"
arr(2, 1) = "cc"
arr(2, 2) = "ccc"
arr(10, 0) = "k"
arr(10, 1) = "kk"
arr(10, 2) = "kk"
ActiveSheet.Range("A1:C11").Value = arr()
End Sub

zu 2.)
Dafür besitzt das Range-Objekt die Methode 'CopyFromRecordset'
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: zu ADO.Recordset
18.06.2008 09:42:37
mischarichter
super!!
bisher hat das übergeben des ADO.RS mit 60 spalten und 4.000 zielen 10 Minuten gedauert.
jetzt nur noch 5 sekunden!
Ich muss nur noch die spaltenformatierungen hinbekommen, da DAtumswerte jetzt als Enterprise-Sternzeit angezeigt werden.
Grüße nach Leipzsch.
MischaRichter
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige