Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit calculate starten

Makro mit calculate starten
18.06.2008 19:48:53
Rolf
Hallo Leute!
Wer kennt sich aus?
Also es sollte ein Makro starten wenn Änderung in A1
auftritt mit Worksheet_Calculate(Worksheet_Change macht leider nicht).
Gruß
Rolf

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit calculate starten
18.06.2008 19:55:03
Tino
Hallo,
ins Tabellenblatt als Code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Call MeinMakro
Application.EnableEvents = True
End Sub


Sub MeinMakro()
MsgBox "Makro wurde gestartet"
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Makro mit calculate starten
18.06.2008 22:04:00
Rolf
Hallo Tino!
Habe dein Code ausprobiert!
es kommt leider #BEZUG.
Wenn ich einfache Zahl in A1 eintippe
so funktionierts aber sobald die Formel
in A1 ist kommt :#BEZUG.
Vielleicht kannst DU erreichen das die Formel
in einer Zelle steht und das Ergebnis in Anderer.
Herzlichen Gruß
Rolf

Anzeige
AW: Makro mit calculate starten
19.06.2008 06:32:00
Tino
Hallo,
habe Deine Frage auch so verstanden, dass Du eine Handeingabe in A1 gemeint hast.
Hier mal 4 Beispiele mit Calculate- Event, kannst Dir ein passendes raussuchen.
In den Beispielen gehe ich davon aus, dass in A1 die Formel und in B1 der geschriebene werde ist.
'wieder ins Tabellenblatt als Code
'Es erfolgt eine Prüfung ob sich in A1 eine Formel
'befindet
'1. Möglichkeit
'Formel wird 1 zu 1 übertragen in B1
'Formel in A1 bleibt erhalten

Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
If Range("A1").FormulaLocal > "" Then
Range("B1").FormulaLocal = Range("A1").FormulaLocal
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


'2. Möglichkeit
'Formel wird 1 zu 1 übertragen in B1
'und Formel in A1 gelöscht


Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
If Range("A1").FormulaLocal > "" Then
Range("B1").FormulaLocal = Range("A1").FormulaLocal
Range("A1").ClearContents
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


'3. Möglichkeit
'Ergebnis aus Formel wird in B1 geschrieben
'Formel in A1 bleibt erhalten


Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
If Range("A1").FormulaLocal > "" Then
Range("B1").Value = Range("A1").Value
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


'4. Möglichkeit
'Ergebnis aus Formel wird in B1 geschrieben
'und Formel in A1 gelöscht


Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
If Range("A1").FormulaLocal > "" Then
Range("B1").Value = Range("A1").Value
Range("A1").ClearContents
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Makro mit calculate starten
19.06.2008 08:46:00
Rolf
Hallo Tino!
Sehr nett und danke für Deine Mühe!
Mir würde die 3Variante passen-
leider wird nur 1 Mal übergeben und
die Formel verschwindet!!
Ich habe in A1 solche Formel :=SUMME(A1;B1)
und die Summe soll nach A2 übergeben sein.
(Dazu änderte ich bestimmung Ort von B1 nach A2.)
Also es funktioniert nur einmal und die Formel verschwindet!!
Es kommt noch eine Zirkelmeldung
Was kann man da machen?
Grüße
Rolf

AW: Makro mit calculate starten
19.06.2008 15:27:37
Tino
Hallo,
demnach müsste ja dieser Code der richtige sein.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
If Range("A1").FormulaLocal > "" Then
Range("A2").Value = Range("A1").Value
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


"Es kommt noch eine Zirkelmeldung"
Diese Meldung kommt wegen Deiner Formel, dass kann ich auch nicht beheben!
Formel in A1 und Du möchtest
=Summe(A1;B1)
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Makro mit calculate starten
19.06.2008 18:49:00
Rolf
Hallo Tino!
Dein letzter Code funktioniert wunderbar!!
Ich bin so froh!
Das Problem-Ergebnis von Formel trennen
hast DU wunderbar gelöst.
Hast DU eine Seite dann wie lautet sie?
Herzliche Grüße
Rolf

AW: Makro mit calculate starten
19.06.2008 19:53:00
Tino
Hallo Rolf,
manchmal sind es eben die kleinen Missverständnisse die es etwas schwierig machen.
Wir habe ja die Lösung gefunden und darauf kommt es an.
Meine Seite, da bin ich noch am basteln

www.VBA-Excel.de


Gruß Tino

AW: Makro mit calculate starten
19.06.2008 21:46:40
Rolf
Hallo Rino!
Ich wünsche DIR das BESTE!!
Herzliche Grüße
Rolf

Anzeige
AW: Makro mit calculate starten
19.06.2008 21:52:24
Rolf
Hallo Tino!
mir ist ein so schreklicher Fehler unterlaufen
ich habe mich vertippt und Dich mit Rino
angesprochen.Bitte um Entschuldigung!!
Rolf

AW: Makro mit calculate starten
18.06.2008 19:56:32
Hajo_Zi
Haöllo Rolf,
die korrekte Bezeichnung der Aktion ist auch Private Sub Worksheet_Calculate() und nicht Worksheet_Calculate(Worksheet_Change macht leider nicht).

AW: Makro mit calculate starten
18.06.2008 21:48:00
Rolf
Hallo!
Ich werde den Vorschlag prüfen
jedoch das Problem ist das in A1 die Formel liegt
und zugleich das Ergebnis.
Vielleicht weis jemand wie Ergebnis in anderer Zelle
ausgegeben wird?
Die Frage mit " Private Sub Worksheet_Calculate()"
mit Makrostart ist offen
Rolf

Anzeige
AW: Makro mit calculate starten
18.06.2008 22:06:21
Hajo_Zi
Hallo Rolf,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Static oldTarget As String
If oldTarget = "" Then oldTarget = Range("A1")
If Range("A1")  oldTarget Then
MsgBox "Verändert"
oldTarget = Range("A1")
End If
End Sub


Gruß Hajo

AW: Makro mit calculate starten
18.06.2008 22:55:00
Rolf
Hallo Hajo!
Habe Dein Code in Tabelle1 reingestellt
es passiert aber nichts!
Ich kann in A1 reingeben was ich will
es wird nicht angesprochen!
Bitte prüfe was da ist.
Grüße
Rolf

Anzeige
AW: Makro mit calculate starten
19.06.2008 08:07:13
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
Di hast geschrieben der Wert in A1 wird verändert. Ich bin von einer Formel ausgegangen. Das kopieren löst keine Aktion aus.
Gruß Hajo

AW: Makro mit calculate starten
19.06.2008 08:55:48
Rolf
Hallo Hajo!
Danke für Deine Antwort.
In A1 ist eine Formel und zugleich das Ergebnis.
Deswegen klapptes es dochwohl nicht!
Die Formel in A1 ist:=SUMME(A1;B1) und Ergebnis
sollte in A2 hinkommen.Tino hat 4Variante entworven
3Variante würde passen leider wird Ergebnis nur ein
mal übergeben und die Formel verschwindet!!
Hättest DU ein Rat?
Grüße
Rolf
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige