Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmtes Zeichen löschen

bestimmtes Zeichen löschen
18.06.2008 20:25:00
JaLu
Hallo zusammen,
Ich hab folgendes Problem:
Ich versuche bei Artikelnummern die Punkte innerhalb der Artikelnummer zu entfernen. Das klappt auch mit den Artikelnummern die keine Nullen am Anfang haben. Leider macht mein Makro aus 000.045031 dann 45031. Die führenden Nullen müssen aber erhalten bleiben. Mein Makro sieht so aus:

Sub Punkt_löschen()
Dim objWks As Worksheet
Set objWks = ThisWorkbook.Worksheets(1)
objWks.Columns(1).Replace ".", "", xlPart
End Sub


Kann mir jemand sagen, wo mein Fehler ist.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmtes Zeichen löschen
18.06.2008 20:28:00
Uduuh
Hallo,
formatiere die Spalte vorher als Text
objWks.Columns(1).Numberformat="@"
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: bestimmtes Zeichen löschen
18.06.2008 20:41:16
JaLu
Hallo Udo,
danke für die schnelle Antwort. Die entsprechende Spalte war bereits als Text formatiert. Wird dies beim Abarbeiten des Makros für die Bearbeitung wieder zurückgesetzt?
Grüße aus der Lüneburger Heide
Jan

AW: bestimmtes Zeichen löschen
18.06.2008 20:46:00
Uduuh
Hallo,

Die entsprechende Spalte war bereits als Text formatiert. 


Sicher? Oder doch Standard?


Wird dies beim Abarbeiten des Makros für die Bearbeitung wieder zurückgesetzt?


Eigentlich nicht.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: bestimmtes Zeichen löschen
18.06.2008 20:51:52
JaLu
Hatte ich extra noch mal mit Formatierung "Text" probiert, weil ich auch darüber gestolpert bin. Werden mir trotzdem die führenden Nullen "geklaut".

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige