Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shapes löschen wenn vorhanden

Shapes löschen wenn vorhanden
19.06.2008 07:46:00
Gregor
Guten Morgen
Mit folgendem Code (aufgezeichnet) lösche ich Shapes mit den Namen Ellipse 1 bis 8.
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Ellipse 1", "Ellipse 2", "Ellipse 3", _
"Ellipse 4", "Ellipse 5", "Ellipse 6", "Ellipse 7", "Ellipse 8")).Select
Selection.Delete
Vorab muss ich aber mit einer If-Funktion noch prüfen, ob diese Shapes tatsächlich vorhanden sind, ansonsten wird ein Fehler generiert. Die Shapes sind nicht immer auf dem Blatt, es sind zudem noch viele andere Shapes mit anderen Namen vorhanden, die nicht gelöscht werden dürfen. Es handelt sich um AutoShapeType = msoShapeOval.
Wie lautete der Code dierser If-Bedingung?
Danke und Gruss
Gregor

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shapes löschen wenn vorhanden
19.06.2008 08:05:25
Beverly
Hi Gregor,

Sub shapes_loeschen()
Dim bilder As Shape
Dim alle_bilder()
Dim counter As Integer
counter = 0
For Each bilder In ActiveSheet.Shapes
If bilder.AutoShapeType = msoShapeOval Then
Select Case bilder.Name
Case "Oval 1", "Oval 2", "Oval 3", "Oval 4", "Oval 5", "Oval 6", "Oval 7", " _
Oval 8"
ReDim Preserve alle_bilder(0 To counter)
alle_bilder(counter) = bilder.Name
counter = counter + 1
End Select
End If
Next bilder
If Not IsEmpty(UBound(alle_bilder())) Then ActiveSheet.Shapes.Range(alle_bilder).Delete
End Sub




Anzeige
AW: Shapes löschen wenn vorhanden
19.06.2008 11:52:00
Gregor
Karin
Vielen herzlichen Dank, ich habe den Code eingebaut.
Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige