Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WebQuery-Problem

AW: WebQuery-Problem
19.06.2008 13:21:00
Tom
Habe noch etwas Erstaunliches festgestellt. Wenn ich Excel frisch starte und den Befehl das erste Mal ausf?hre, funktioniert alles wunderbar. Das zweite Mal hingegen st?rzt alles ab... Hier mein Makro:

Sub Makro1()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www. _
swissquote.ch/fcgi-bin/stockfquote?symbols=ALFGR",
Destination _
:=Range("A1"))
.Name = "stockfquote?symbols=ALFGR"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WebQuery-Problem
19.06.2008 14:13:10
Luschi
Hallo Tom,
ich habe diese URL mal getestet, bei mir kommt da kein Fehler.
Da 'ActiveSheet.QueryTables.Add' immer wieder eine neue Abfrage erstellt, solltest Du vielleicht mal testen, wieviele Abfragen es da schon so gibt.
Vielleicht ist es auch sinnvoll, mal alle QueryTables zu l?schen:

Sub test1()
Dim que As QueryTable
MsgBox ActiveSheet.QueryTables.Count
For Each que In ActiveSheet.QueryTables
que.Delete
Next que
MsgBox ActiveSheet.QueryTables.Count
End Sub

Ich teste zuerst, ob es schon eine Abfrage zu 1 Inet-Seite gibt.
Hiezu mal 1 Beispiel:


Sub refreshQuery()
Dim xURL As String, que As QueryTable, ok As Boolean
xURL = "URL;http:// _
www.swissquote.ch/fcgi-bin/stockfquote?symbols=ALFGR"
For Each que In ActiveSheet.QueryTables
If que.Connection = xURL Then
ok = True
Exit For
End If
Next que
If ok Then
que.Refresh BackgroundQuery:=False
Set que = Nothing
Else
startNewQuery xURL
End If
End Sub
Sub startNewQuery(xURL As String)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www. _
swissquote.ch/fcgi-bin/stockfquote?symbols=ALFGR",
Destination _
:=Range("$A$5"))
.Name = "stockfquote?symbols=ALFGR"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "13,16"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
End Sub

Gru? von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: WebQuery-Problem
19.06.2008 14:34:15
Tom
Danke f?r die Antwort. Ja, das L?schen aller Queryobjekte war bereits im Skript enthalten. Ich habe dein Skript laufen lassen. Es erscheint folgende Fehlermeldung:
URL;http://www.swissquote.ch/fcgi-bin/stockfquote?symbols=ALFGR konnte nicht ge?ffnet werden. Das ben?tigte Internetprotokoll ist nicht auf Ihrem Computer installiert oder die angeforderte Adresse ist unzul?ssig.

Fehlalarm
19.06.2008 14:40:00
Tom
Sorry, ich habe einen Fehler gemacht. Dein Skript l?uft, jedoch nur das erste Mal. Beim zweiten Mal kommt der bekannte Fehler wieder...

Anzeige
AW: Fehlalarm
19.06.2008 16:06:00
Luschi
Hallo Tom,
ich hoffe, das Tabellenblatt ist nicht mit 1 Blattschutz versehen.
Bei mir kommt dann Laufzeitfehler '1004'.
Was kommt denn bei Dir f?r eine Fehlernummer.
Gru? von Luschi
aus klein-Paris

AW: Fehlalarm
19.06.2008 16:35:00
Tom
Ich kriege auch den Fehler 1004. Alles ist ungesch?tzt (Datei, Arbeitsmappe, Tabelle). Wie gesagt, das erste Mal l?uft dein Makro reibungslos, beim zweiten Mal erscheint der Fehler 1004.
AW: WebQuery-Problem
19.06.2008 13:21:00
Tom
Habe noch etwas Erstaunliches festgestellt. Wenn ich Excel frisch starte und den Befehl das erste Mal ausf?hre, funktioniert alles wunderbar. Das zweite Mal hingegen st?rzt alles ab... Hier mein Makro:

Sub Makro1()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www. _
swissquote.ch/fcgi-bin/stockfquote?symbols=ALFGR",
Destination _
:=Range("A1"))
.Name = "stockfquote?symbols=ALFGR"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


Anzeige
AW: WebQuery-Problem
19.06.2008 14:13:10
Luschi
Hallo Tom,
ich habe diese URL mal getestet, bei mir kommt da kein Fehler.
Da 'ActiveSheet.QueryTables.Add' immer wieder eine neue Abfrage erstellt, solltest Du vielleicht mal testen, wieviele Abfragen es da schon so gibt.
Vielleicht ist es auch sinnvoll, mal alle QueryTables zu l?schen:

Sub test1()
Dim que As QueryTable
MsgBox ActiveSheet.QueryTables.Count
For Each que In ActiveSheet.QueryTables
que.Delete
Next que
MsgBox ActiveSheet.QueryTables.Count
End Sub

Ich teste zuerst, ob es schon eine Abfrage zu 1 Inet-Seite gibt.
Hiezu mal 1 Beispiel:


Sub refreshQuery()
Dim xURL As String, que As QueryTable, ok As Boolean
xURL = "URL;http:// _
www.swissquote.ch/fcgi-bin/stockfquote?symbols=ALFGR"
For Each que In ActiveSheet.QueryTables
If que.Connection = xURL Then
ok = True
Exit For
End If
Next que
If ok Then
que.Refresh BackgroundQuery:=False
Set que = Nothing
Else
startNewQuery xURL
End If
End Sub
Sub startNewQuery(xURL As String)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www. _
swissquote.ch/fcgi-bin/stockfquote?symbols=ALFGR",
Destination _
:=Range("$A$5"))
.Name = "stockfquote?symbols=ALFGR"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "13,16"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
End Sub

Gru? von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: WebQuery-Problem
19.06.2008 14:34:15
Tom
Danke f?r die Antwort. Ja, das L?schen aller Queryobjekte war bereits im Skript enthalten. Ich habe dein Skript laufen lassen. Es erscheint folgende Fehlermeldung:
URL;http://www.swissquote.ch/fcgi-bin/stockfquote?symbols=ALFGR konnte nicht ge?ffnet werden. Das ben?tigte Internetprotokoll ist nicht auf Ihrem Computer installiert oder die angeforderte Adresse ist unzul?ssig.

Fehlalarm
19.06.2008 14:40:00
Tom
Sorry, ich habe einen Fehler gemacht. Dein Skript l?uft, jedoch nur das erste Mal. Beim zweiten Mal kommt der bekannte Fehler wieder...

Anzeige
AW: Fehlalarm
19.06.2008 16:06:00
Luschi
Hallo Tom,
ich hoffe, das Tabellenblatt ist nicht mit 1 Blattschutz versehen.
Bei mir kommt dann Laufzeitfehler '1004'.
Was kommt denn bei Dir f?r eine Fehlernummer.
Gru? von Luschi
aus klein-Paris

AW: Fehlalarm
19.06.2008 16:35:00
Tom
Ich kriege auch den Fehler 1004. Alles ist ungesch?tzt (Datei, Arbeitsmappe, Tabelle). Wie gesagt, das erste Mal l?uft dein Makro reibungslos, beim zweiten Mal erscheint der Fehler 1004.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige