Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format per Makro

Format per Makro
19.06.2008 18:33:00
Juan

Hallo zusammen,
ich versuche gerade ein neues Format per Makro einzugeben.
Das gesuchte Format ist im Code fett markiert. Ich möchte gerne so was kriegen:
................D....... ......E...... ......F...... ......G......
7........01.01.08....16.01.08....01.02.08....16.02.08,...
8........jan 08 -1....jan 08 -2....feb 08 -1....feb 08 -2,...
Alle die Variablen (dStart, Tag, A, X, i) sind korrekt definiert.
Das Program stoppt an der ersten fetten Zeile. (Laufzeitfehler 1004)
Kann es daran liegen, dass dieses Format gar nicht existiert? Wenn ja, wie könnte ich so was schaffen?
Anbei der Code. Ich hoffe, dass Ihr mir weiter helfen kann.
Bedanke mich im Voraus.
Gruss,
Juan
If OB_15 Then A=2
For i = 0 To X + 4
With Sheets("Daten").Cells(7, i * A + 4)
If OB_15 Then
If Tag >= 16 Then
.Value = DateSerial(Year(dStart), Monat + i * Y, 16)
.Offset(1, 0).Value = DateSerial(Year(dStart), Monat + i * Y, 16)
.Offset(1, 0).NumberFormat = "mmm/yy" & " -2"
.Offset(0, 1).Value = DateSerial(Year(dStart), Monat + i * Y + 1, 1)
.Offset(1, 1).Value = DateSerial(Year(dStart), Monat + i * Y + 1, 1)
.Offset(1, 1).NumberFormat = "mmm/yy" & " -1"
ElseIf Tag .Value = DateSerial(Year(dStart), Monat + i * Y, 1)
.Offset(1, 0).Value = DateSerial(Year(dStart), Monat + i * Y + 1, 1)
.Offset(1, 0).NumberFormat = "mmm/yy" & " -1"
.Offset(0, 1).Value = DateSerial(Year(dStart), Monat + i * Y, 16)
.Offset(1, 1).Value = DateSerial(Year(dStart), Monat + i * Y, 16)
.Offset(1, 1).NumberFormat = "mmm/yy" & " -2"
End If
Else
.Value = DateSerial(Year(dStart), Monat + i * Y, 1)
If OB_q Then
.Offset(-1, 0).Value = "Q" & i + 1
Else
.Offset(-1, 0).Value = ""
End If
End If
End With
Next

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format per Makro
19.06.2008 18:50:49
Johannes
Hi Juan,
das richtige .NumberFormat waere in deinem Fall wohl "mmm\/yy". Nur was du mit der -1 und -2 als Appendix meinst, erschliesst sich mir nicht.
Gruesse,
Johannes

AW: Format per Makro
19.06.2008 18:58:16
Juan
Hi Johannes,
danke auf jeden.
Gruss,
Juan.

Ah okay - verstanden ...
19.06.2008 18:58:00
Johannes
Dann ist es wohl:

.NumberFormat = "mmm\/yy"" -2"""


AW: Format per Makro
19.06.2008 18:59:00
Uwe
Nochmal hi,
da war bei mir noch das & zuviel und mit Johannes' Tip zusammen sähe das dann so aus:

.NumberFormat = "mmm\/yy ""-2"""


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
Danke an Beiden! Hat geklappt! LG
19.06.2008 19:01:00
Juan
.

AW: Format per Makro
19.06.2008 18:54:00
Uwe
Hi,
auf die Schnelle tippe ich mal auf die Gänsefüßchen. Versuch mal:

.NumberFormat = "mmm/yy & "" -2"""


usw.
Gruß
Uwe
(:o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige