Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter vergleichen

Tabellenblätter vergleichen
20.06.2008 01:02:00
Jonathan
Hey,
gibt es eine ganz einfache - und schnelle - Möglichkeit, die Daten von zwei Tabellenblättern zu vergleichen? Ich möchte einfach nur wissen, ob alle eingegeben Daten übereinstimmen, oder nicht.
Ich würde es sonst mit einer Schleife lösen, aber das dauert sehr lange.
Danke Euch!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter vergleichen
20.06.2008 01:31:12
Daniel
Hi
machs doch einfach so:
- drittes Tabellenblatt einfügen
- dort in A1 folgende Formel eingeben: =(Tabelle1!A1Tabelle2!A1)*1
- diese Formel kopieren und über den genutzen Zellbereich einfügen.
alle Zellen, die in Blatt 1 und Blatt 2 übereinstimmen, haben den Wert 0, alle Zellen die nicht übereinstimmen, haben den Wert 1.
somit kannst du über Summenbildung recht schnell herausfinden, wieviele Abweichungen es gibt und diese per Suche oder bedingter Formatierung auch recht einfach finden.
eine andere mögliche Formel wäre:
=Wenn(Tabelle1!A1=Tabelle2!A1;"";1)
der Vorteil wäre, daß du die nicht übereinstimmenden Zellen per BEARBEITEN - GEHE ZU - INHALTE - FORMELN - ZAHLEN auf einen Schlag selektieren kannst
als Makro könnte das ganze so aussehen:

Sub Vergleich()
Dim strBereich As String
With Sheets("Tabelle3")
.Activate
strBereich = Union(.Range(Sheets("Tabelle1").UsedRange.Address), _
.Range(Sheets("Tabelle2").UsedRange.Address)).Address
End With
With Sheets("Tabelle3").Range(strBereich)
.FormulaLocal = "=Wenn(Tabelle1!A1=Tabelle2!A1;"""";1)"
.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).Select
End With
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Tabellenblätter vergleichen
20.06.2008 12:07:00
Jonathan
Hey,
das ist eine gute Idee, das werde ich gleich mal testen! Danke für deine Hilfe!
Jonathan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige