Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu bestehendem Makro

Frage zu bestehendem Makro
20.06.2008 08:06:28
Jens
Hallo Excelfreunde,
ich habe untenstehendes Makro in einen Ablauf von mehreren Makros eingebunden.
Es lief auch immer ohne Probleme. Jetzt habe ich jedoch oberhalb der Zeile 31 Daten eingefügt,
welche ich auch benötige und jetzt macht das Makro Teilergebnisse schon oberhalb der Zeile 31 und
bringt alles durcheinander. Kann das bestehende Makro verändert werden, damit es auch sicher läuft?
Besten Dank im voraus für Hilfe
Jens

Sub Teilergebnisse()
Range("A31").Select
Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(4, 5, 6, 7, _
8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21), Replace:=True, PageBreaks:=False, _
_
SummaryBelowData:=True
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu bestehendem Makro
20.06.2008 10:35:01
fcs
Hallo Jens,
dadurch, dass du nur eine Zelle als Range für die Gruppierung vorgibst, sucht Excel nach eigenem Ermessen die zu gruppierenden Zeilen aus. Das Ergebnis entspricht dann nicht unbedingt den eigenen Erwartungen.
Du muss entweder oberhalb der zu gruppierenden Daten eine Zeile komplett leer lassen und ggf. die Zelle A31 im Code ändern oder dein Makro so anpassen, dass alle zu gruppierenden Zeilen selektiert werden.
z.B.:

Sub Teilergebnisse()
'Selection des zu gruppierenden Bereichs
With ActiveSheet
Range(Rows(31), Rows(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)).Select
End With
Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(4, 5, 6, 7, _
8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21), Replace:=True, _
PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Frage zu bestehendem Makro
20.06.2008 13:52:00
Jens
Hallo Franz,
herzlichen Dank für deine Hilfe, jetzt klappt es super.
Ein schönes Wochenende
wünscht Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige