Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter mit Blattschutz

Autofilter mit Blattschutz
20.06.2008 13:26:37
thomas
Hallo,
ich habe im Archiv folgenden Code gefunden:

Sub Blattschutz()
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
Tabelle1.Protect userinterfaceonly .=True
End Sub


habe diesen eingefügt kann aber mit Blattschutz nicht filtern.
Fehlt da etwas , kann mir jemand helfen?
Danke
thomas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter mit Blattschutz
20.06.2008 13:33:00
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
hast Du den Code bei open ausgeführt?
Ich vermute mal Du hat kein Passwort benutzt.

AW: Autofilter mit Blattschutz
20.06.2008 13:49:00
thomas
Hallo Hajo,
ich erkenne den Profi...
Richtig, ich habe es probehalber ohne Passwort probiert.
Sorry, was meinst Du mit open?
Danke

AW: Autofilter mit Blattschutz
20.06.2008 13:51:17
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
Dann schützt Du das Blatt
Jetzt folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe

Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub


‘ Datei schließen und wieder öffnen
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Autofilter mit Blattschutz
20.06.2008 14:09:00
thomas
Hajo,
habe es gemacht wie von Dir beschrieben.
Beim öffnen der Datei kommt nun ein Hinweis:
Kompilierungsfehler im verborgenen Modul: Diese Arbeitsmappe
thomas
Danke

AW: Autofilter mit Blattschutz
20.06.2008 14:13:00
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
den Tabellennamen Password hast Du schon angepast?
Ich sehe Deiine Datei nicht!
Gruß Hajo

AW: Autofilter mit Blattschutz
20.06.2008 14:21:00
thomas
ich habe im Tabellenblatt und im Makro das gleiche passwort.
In diesem Tabellenblatt sind auch Drop Down Felder, hat es damit zu tun?
thomas

AW: Autofilter mit Blattschutz
20.06.2008 14:23:00
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Nein
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Autofilter mit Blattschutz
20.06.2008 14:50:00
thomas
Hi Hajo,
habe ein ganz neues Tabellenblatt erstellt, ohne Makros, Drop Down u. Command Button
dort funktioniert es..
Gruß thomas

AW: Autofilter mit Blattschutz
20.06.2008 16:44:00
guenneisen@arcor.de

Sub Blattschutzspezial()
ActiveSheet.Protect _
AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True
MsgBox "Blattschutz wurde aktiviert", vbInformation
End Sub


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige