Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - doppelte Zeilen löschen

VBA - doppelte Zeilen löschen
20.06.2008 13:53:00
WalterK
Hallo,
den folgenden Code habe ich in der Recherche gefunden, er kommt von Josef Ehrensberger. Es werden hier alle Zeilen gelöscht, bis in Spalte A keine doppelten mehr vorhanden sind, d.h. jeder Inhalt darf nur 1mal vorkommen.
Der Code müsste so abgeändert werden, dass Zeilenweise von Spalte A bis Spalte T geprüft wird, ob identische Zeilen vorhanden sind, d.h. jede Zeile mit allen Inhalten von A bis T darf nur 1mal vorkommen!
Hier ist der Code:
Option Explicit

Sub Doppler_Weg()
Dim rng As Range, rngD As Range
Dim lngL As Long
With Sheets("Tabelle1") ' Tabellenname anpassen!
lngL = Application.Max(2, .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For Each rng In .Range("A2:I" & lngL)
If Application.CountIf(.Range("A2:I" & rng.Row), rng) > 1 Then
If rngD Is Nothing Then
Set rngD = rng.EntireRow
Else
Set rngD = Union(rngD, rng.EntireRow)
End If
End If
Next
End With
If Not rngD Is Nothing Then rngD.Delete
End Sub


Besten Dank für die Mühe, ich selbst bin dazu nicht im stande das entsprechend zu ändern.
Servus, Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - doppelte Zeilen löschen
20.06.2008 14:03:31
Hajo_Zi
Hallo Walter,
mache es ohne VBA.
Doppelte Löschen
angenommen Deine Daten stehen in A1 bis A?
Bereich markieren = Spalte A anklicken (evtl. eine Leerzeile vorher einfügen)
Daten / Filter / Spezialfilter
keine Duplikate
jetzt kannst du noch einstellen, ob an gleicher Stelle oder woanders placiert; hier also B1 eingeben
Spalte A anschließend löschen
Bei mehreren Spalten, muss die Liste eine Überschrift haben, am besten fett formatiert, dann erkennt sie auch Excel als Überschrift.

AW: VBA - doppelte Zeilen löschen
20.06.2008 14:14:00
WalterK
Hallo Hajo,
ohne VBA wäre auch eine Möglichkeit, allerdings müssen mehrere Personen mit der Tabelle arbeiten, die noch viel weniger von Excel verstehen als ich. Darum wäre mir lieber, das ganze über nur 1 (eine) Schaltfläche zu lösen.
Hättest du für VBA auch einen Vorschlag?
Besten Dank
und Servus, Walter

Anzeige
AW: VBA - doppelte Zeilen löschen
20.06.2008 14:19:08
Reinhard
Hi Walter,
probiers mal so, ich hoffe du hast in Spalte IV nix stehen :-)

Sub Doppler_Weg2()
Dim Zei As Long, Spa As Long, F As String, Letzte As Long
F = "="
Letzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Spa = 1 To 20
F = F & Chr(64 + Spa) & "1" & "&" & Chr(34) & "|" & Chr(34) & "&"
Next Spa
Range("IV1").Formula = Left(F, Len(F) - 5)
Range("IV1").Copy Destination:=Range("IV2:IV" & Letzte)
For Zei = Letzte To 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("IV1:IV" & Letzte), Range("IV" & Zei)) > 1  _
Then
Range("IV" & Zei).EntireRow.Delete
End If
Next Zei
Columns(256).Clear
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
Besten Dank, Reinhard - so passt's!
20.06.2008 14:23:00
WalterK
Servus, Walter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige