Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DropDownBox

DropDownBox
20.06.2008 17:01:00
Raphael
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage:
Wie muss ich das Macro dieser Combobox verändern, das er mir nur Zellen anzeigt in denen was drinne steht?

Private Sub UserForm_initialize()
ComboBox1.RowSource = Worksheets("1").Range("A51:A73").Address
End Sub


Danke
Raphael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DropDownBox
20.06.2008 18:05:34
hary
Hallo Raphael
versuchs mal so.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
With ComboBox1
For i = 51 To 73
If Not IsEmpty(Sheets("1").Cells(i, 1)) Then
.AddItem Sheets("1").Cells(i, 1)
End If
Next
End With
End Sub


Gruss Hary

AW: DropDownBox
20.06.2008 18:20:09
Raphael
Hallo Hary,
Würde so funktionieren, aber ich habe das Falsche angefragt...
Die Zellen die nicht angezeigt werden sollen, sind nicht ganz leer, sondern nur als "" vermerkt:
=IF(I27="1",B27,"")
bekommst du das auch hin?
Danke

If Not Sheets("1").Cells(i, 1) = "" Then ...
20.06.2008 18:35:00
Matthias
Hallo
Ersetze die Zeile mit IsEmpty

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
With ComboBox1
For i = 51 To 73
       If Not Sheets("1").Cells(i, 1) = "" Then
.AddItem Sheets("1").Cells(i, 1)
End If
Next
End With
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Hallo Raphael & Matthias
20.06.2008 18:40:15
hary
Hallo
Mathias war schneller. Ich habe es so gemacht, Mathias sein Code einfacher.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
With ComboBox1
For i = 51 To 73
If (Sheets("1").Cells(i, 1)) = "" Then
i = i + 1
End If
If Not IsEmpty(Sheets("1").Cells(i, 1)) Then
.AddItem Sheets("1").Cells(i, 1)
End If
Next
End With
End Sub


Gruss Hary

Danke Matthias& Hary
20.06.2008 19:21:00
raphael
Danke euch,
gnau so habe ich mir da vorgestellt,
Danke
Raphael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige