Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen ausblenden aus autoformatierter datei

zeilen ausblenden aus autoformatierter datei
21.06.2008 03:03:00
eddi
hallo spezis!
habe eine tabelle mit autofilter gefiltert. von 10000 Zeilen bleiben 100 bis 120.
nun möchte ich durch "Zeilen ausblenden", mittels VBA makro,die Zeilen 10 bis 90 ausblenden.
hat jemand eine idee?
eddi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen ausblenden aus autoformatierter datei
21.06.2008 07:25:37
fcs
Hallo edi,
mir ist nicht klar, ob du die Zeilen mit den Nummern 10 bis 90 zusätzlich ausblenden willst oder die 10. bis 90. der nach dem Filtern noch angezeigten Zeilen.
Deshalb zwei Lösungen:

Sub Ausblenden10to90()
'Zeilen mit Nummern 10 bis 90 ausblenden, wenn nicht durch Filter ausgeblendet
Dim lngZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lngZeile = 10 To 90
If Rows(lngZeile).Hidden = False Then Rows(lngZeile).Hidden = True
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Ausblenden10to90Var()
'Die 10. bis 90. der nach dem Filtern noch sichtbaren Zeilen ausblenden
Dim lngZeile As Long, lngZaehler
lngZeile = 1 'Zeile mit den Spaltentiteln des Autofilters
Application.ScreenUpdating = False
Do Until lngZaehler = 90
lngZeile = lngZeile + 1
If Rows(lngZeile).Hidden = False Then
lngZaehler = lngZaehler + 1
If lngZaehler >= 10 Then
Rows(lngZeile).Hidden = True
End If
End If
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: zeilen ausblenden aus autoformatierter datei
21.06.2008 09:39:00
eddi
hi franz,
ich habe die tabelle erst in spalte C gefiltert und dann in Spalte F absteigend sortiert. nun möchte ich nur noch die ersten 10 angezeigten (top10) und die untersten 10 (flop10) zeilen angezeigt haben.
danke eddi

AW: zeilen ausblenden aus autoformatierter datei
21.06.2008 12:18:00
fcs
Hallo Eddi,
Hier das Makro mit entsprechenden Anpassungen.
Das Makro bearbeitet jeweils die aktive Tabelle. Falls es nur eine bestimmte Tabelle bearbeiten soll, dann muss du die Zeile
Set wks = ActiveSheet
ändern in z.B.
Set wks = Worksheets("Territory analyze")
Gruß
Franz

Sub Top10Flop10()
'Alle Zeilen zwischen Top 10 und Flop 10 ausblenden
Dim lngZeile As Long, lngZeileFirstFlop As Long
Dim wks As Worksheet
Dim lngZaehler As Long
Set wks = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
With wks
lngZaehler = 0
'Zeile des 1. Flop bestimmen
For lngZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 4 Step -1
If Rows(lngZeile).Hidden = False Then
lngZaehler = lngZaehler + 1
If lngZaehler = 10 Then
lngZeileFirstFlop = lngZeile
Exit For
End If
End If
Next
If lngZeileFirstFlop = 0 Then
MsgBox "Der Filter zeigt weniger als 10 Datensätze an!"
Else
lngZaehler = 0
'Zeile des letzten Top 10 bestimmen
For lngZeile = 4 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Rows(lngZeile).Hidden = False Then
lngZaehler = lngZaehler + 1
If lngZaehler = 10 Then
Exit For
End If
End If
Next
'Zeilen ausblenden wenn mehr als 20 gefilterte Zeilen angezeigt werden
If lngZeile 


Anzeige
AW: zeilen ausblenden aus autoformatierter datei
25.06.2008 07:40:11
eddi
Danke! Funktinoiert super!!Grüße Edgar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige