Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage, ob Access installiert ist

Abfrage, ob Access installiert ist
21.06.2008 23:51:20
Thomas
Hallo,
habe in meinem Excel-Programm das Kalender-Steuerelement von Access verwendet. Es gibt in unserer Firma aber auch Rechner, welche kein Access installiert haben.
Ich möchte also beim Starten des Programms mittels VBA überprüfen, ob Access installiert ist.
Wer kann mir sagen, ob so eine Überprüfung machbar ist und wenn ja, wie?
Mif freundlichen Grüßen
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage, ob Access installiert ist
22.06.2008 00:16:00
Johannes
So in der Richtung ...

Function IsMSAccessInstalled() As Boolean
On Error Resume Next
Dim objAccess As Object
Set objAccess = CreateObject("Access.Application")
If Not objAccess Is Nothing Then
IsMSAccessInstalled = True
Else
IsMSAccessInstalled = False
End If
End Function


AW: Abfrage, ob Access installiert ist
22.06.2008 02:21:02
Thomas
Hallo Johannes D.,
genau dies habe ich gesucht.
Danke nochmals für den VBA-Code.
Gruß Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige