Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?

Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 09:39:51
Arno
Hallo,
vielleicht hat einer von euch eine Antwort parat ... es geht um folgendes;
ich habe einen Command Button in einem Excelsheet erstellt; hinter dem wollte ich einen Druckbefehl setzen; mittels Seitenumbrüchen sollte auch in dem CommandButton festgelegt werden, welche Zeilen ausgedruckt werden sollen;
schlussendlich bin auf diesen Befehl gekommen; er zeigt mir aber leider einen Laufzeitfehler 1004 an:

Private Sub CommandButton1_Click()
Set ActiveSheet.HPageBreaks(1).Location = Range("A39")
ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
With ActiveSheet.PageSetup
.BlackAndWhite = True
.PaperSize = xlPaperA4
End With
End Sub


Vielleicht weiss jemand wo der Fehler liegen könnte oder wie ich es besser machen könnte ; vielen Dank auf jeden Fall im voraus,
Schönen Tag noch,
Arno

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 09:58:43
Rudi
Hallo,
das Set ist falsch und muss weg.
Gruß
Rudi

AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 10:17:00
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
sollte das With usw. nicht auch vor dem Drucken, ansonsten wäre es ja erst für den nächsten Druck eingestellt?

AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 10:27:22
Rudi
Hallo Hajo,
schon, aber das ist nicht der Grund für den 1004er.
Gruß
Rudi

AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 11:11:00
Arno
Vielen Dank für die promten Antworten; in dem Fall müsste ich es so machen?:

Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveSheet.HPageBreaks(1).Location = Range("A39")
ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
ActiveSheet.PageSetup
.BlackAndWhite = True
.PaperSize = xlPaperA4
End With
End Sub


Anzeige
AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 11:14:47
Hajo_Zi
Hallo Arno,
falls Du das Blattt erst nach dem Drucken einrichen willst ja. Der Code macht nichts anderes als Dein alter Code.
Gruß Hajo

AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 11:34:49
Rudi
so:

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.HPageBreaks.Add Range("A39")
With ActiveSheet.PageSetup
.BlackAndWhite = True
.PaperSize = xlPaperA4
End With
ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 11:58:00
Arno
Vielen Dank, so werde ich es machen; merci ihr beiden, habt mir sehr weitergeholfen;
anbei noch, eine kurze Frage, die mir grad gekommen ist:
Besteht die Möglichkeit die Seitenumbrüche variabel (also von irgendetwas) abhängig zu machen (z.b.: von einem Auswahlfeld? Das sich der zu druckende Bereich abhängig der Auswahl ändert?
Aber auf jeden Fall vielen Dank für die Hilfe;

Anzeige
AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 12:23:36
Rudi
Hallo,

Besteht die Möglichkeit die Seitenumbrüche variabel (also von irgendetwas) abhängig zu machen ( _
z.b.: von einem Auswahlfeld? Das sich der zu druckende Bereich abhängig der Auswahl ändert?


Ja.
Gruß
Rudi

AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 13:23:00
Arno
... ok ich ergänze ...
... und wenn es möglich ist, wie könnte es eventuell funktionieren anhand eines Befehls? komplizierte Umsetzung?
Vielen Dank.
Gruss,
Arno

AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 14:30:00
Rudi
Hallo,
könntest du deine Anfrage präzisieren?
Gruß
Rudi

AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 15:21:00
Arno
Hallo nochmals,
ok ich versuchs:
sagen wir ich habe zwei command button; mit dem ersten button drucke ich Zeile 1 - 40; dann habe ich einen zweiten Button; unter dem Drucke ich Zeile 41-60;
In Zeile 60 kommt jetzt ein Auswahlfeld rein; wenn ich dort etwas auswähle erscheint Text in Zeile 61-65;
jetzt will ich, dass der zweite Button das erkennt, dass das Auswahlfeld (oder Checkbox) ausgewählt wurde und er soll mir jetzt Zeile 41-65 drucken (anstatt 41-60);
Wäre super wenn du eine Lösung dafür hättest;
schöne Grüsse,
Arno

Anzeige
AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 16:01:00
Rudi
Hallo,
Schema:

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "1:39"
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
With ActiveSheet.PageSetup
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
.PrintArea = "40:65"
Else
.PrintArea = "40:60"
End If
End With
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Druckbefehl hinter CommandButton festlegen?
23.06.2008 11:54:42
Arno
Vielen Dank für die promten Antworten; in dem Fall müsste ich es so machen?:

Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveSheet.HPageBreaks(1).Location = Range("A39")
ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True
ActiveSheet.PageSetup
.BlackAndWhite = True
.PaperSize = xlPaperA4
End With
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige