Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenformat Abfrage

Zellenformat Abfrage
23.06.2008 12:04:37
Walter
Guten Morgen Zusammen,
habe folgendes in der Zeile M1 stehen 23, die Zelle ist folgendermaßen
formatiert : TT.
Folgende Frage im Makro:
Dim Dz As String
'Dz = 22
Dz = Format(ActiveSheet.Range("M1").Value, Date, "00")
MsgBox Dz
Leider wird mit dies angezeigt: 2339623, 46.2988
mfg walter mb

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenformat Abfrage
23.06.2008 12:10:40
Hajo_Zi
Hallo Walter,
lösche Date,

Wird dies angezeigt...
23.06.2008 12:12:00
Walter
Hallo Hajo,
es wird jetzt dies angezeigt: 39624,
es sollt aber 23 angezeigt werden,
mfg Walter

AW: Wird dies angezeigt...
23.06.2008 12:15:48
Hajo_Zi
Hallo Walter,
bei mir in Zelle M1 steht 23 und es wird auch 23 angezeigt und mit folgendem Code auch

Sub Walter()
Dim Dz As String
'Dz = 22
Dz = Format(ActiveSheet.Range("M1").Value, "00")
MsgBox Dz
End Sub


steht bei Dir vielleicht nicht 23 in M1, ich habe nicht gefragt was angezeigt wird.
Gruß Hajo

Anzeige
Bei mir steht =Jetzt(), entschuldige
23.06.2008 12:32:08
Walter
Hallo Hajo,
bei mir steht =Jetzt(),
ist das der Fehler ?
Wenn ich 23 eingebe wird bei mir auch 23 angezeigt,
mfg walter mb

AW: Zellenformat Abfrage
23.06.2008 12:20:00
Rudi
Hallo,
Dz = Format(ActiveSheet.Range("M1").Value, "DD")
Gruß
Rudi

Genau das !!! Danke -)
23.06.2008 12:33:00
Walter
Hallo Rudi,
jetzt klappts !
Danke auch noch einmal Hajo !
mfg walter mb

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige