Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenreihen kopieren

Zahlenreihen kopieren
23.06.2008 22:21:00
Michael
Hallo,
gibt es eine einfache Art und Weise immer wieder eine bestimmte Zahlenfolge (bis zu 500 Zahlen) durch einfaches Kopieren der Formel nach unten zu erhalten. Ich probiere und probiere bekomme es aber irgendwie nicht hin.
Z.B. Tabelle 1
1
2
3
4
dann Formel in Tabelle 2
1 (A1)
2 (A2)
3
4
1
2
3
4(A8)
Diese Zahlenfolge durch einfaches Kopieren der Formel in Zelle A1 zu erhalten. Danke für die HIlfe.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenreihen kopieren
23.06.2008 22:25:18
Daniel
Hi
ich verstehe ja nicht so ganz, was du willst, aber was du da haben willst, könntest du mit der Formel:
=REST(ZEILE()-1;4)+1
erreichen.
diese Formel erzeugt immer die Reihenfolge 1 2 3 4 und kann beliebig weit nach unten kopiert werden.
Gruß, Daniel

AW: Zahlenreihen kopieren
24.06.2008 12:26:00
Michael
Hallo Daniel,
danke für deine Antwort. Leider ist die Zahlenfolge nicht bekannt bzw. willkürlich in Tabelle2 z.B. 67890, 90876 etc. Es ist lediglich die Anzahl der zu wiederholenden Zahlen bekannt.
Konkret:
Es steht in TAbelle2 eine beliebige Zahlenfolge. Diese Zahlenfolge soll nun durch einfaches Kopieren einer Formel in der Tabelle 1 beliebig oft wiedergegeben werden. Z.B bei 2 verschiedenen Zahlen in Tabelle 2 dann
in Tabelle 1
A1: 67890
A2: 90876
A3: 67890
A4: 90876
A5: 67890

Anzeige
AW: Zahlenreihen kopieren
24.06.2008 13:29:00
hary
Hallo Michael
Schaetze das geht nur mit Makro. Diese Mappe enthaelt so eins. Muesste noch verbessert werden, aber meine VBA Kenntnisse halten sich in Grenzen. Geh auf Tabelle 2, anklicken und dann auf Tabelle1. Irgendjemand wird sich finden der das Makro(wenns passt) anpasst. Deshalb frage offen.
Hier die Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/53315.xls
Gruss Hary

AW: zusatz (verschrieben)
24.06.2008 13:37:00
hary
Hallo
Ich nochmal. In der Tabelle steht: Anzahl der Kopien. Stimmt nicht, da steht die Anzahl der Zahlen die Kopiert werden. Die Anzahl der Kopieen steht natuerlich im Makro.
Hary

Anzeige
AW: Zahlenreihen kopieren
24.06.2008 22:19:00
Daniel
Hallo
wie wärs mal mit ner Beispieldatei?
das würde vieles vereinfachen.
Versuchs doch mal mit folgender Formel:
= Bereich.Verschieben(Tabelle2!$A$1;Rest(Zeile()-1;2);0)
die 2 ist die Anzahl der zu wiederholenden Werte und die Formel kann ggf durch die Formel "Anzahl2(Tabelle2!A:A)" anstelle der "2" dynamisiert werden.
https://www.herber.de/bbs/user/53331.xls
Gruß, Daniel

AW: Zahlenreihen kopieren
24.06.2008 22:32:29
Michael
Danke klappt super!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige