Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kein Rechnen möglich trotz Zahlenformat

Kein Rechnen möglich trotz Zahlenformat
24.06.2008 11:11:46
Tom
Hallo!
Habe folgendes Problem:
Habe aus dem Internet Werte auf Excel heruntergeladen.
Die Werte werden als Zahl dargestellt und auch beim Überprüfen des Zellenformats wird "Zahl" angezeigt.
Wenn ich nun versuche, mit diesen Zahlen weiterzurechnen, wird der Fehlerwert "Wert" ausgegeben!
Was mache ich falsch bzw. wie kann ich die Zahlen so aufbereiten, dass ich damit auch rechnen kann?
Eine Beispieldatei liegt bei!
Würde mich freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte!
Gruß
Tom
https://www.herber.de/bbs/user/53309.xls

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lösch die Leerzeichen vor der Zahl oT
24.06.2008 11:16:00
Matthias

=WECHSELN(A2;" ";"")*1 oT
24.06.2008 11:16:00
Backowe

AW: Kein Rechnen möglich trotz Zahlenformat
24.06.2008 11:26:00
Tom
Hallo!
Danke allen für die raschen Antworten!
Eine Frage dazu:
Wie können die Leerzeichen vor den Zahlen am schnellsten gelöscht werden? Gibt es hierfür eine Formel?
Gruß
Tom

AW: Kein Rechnen möglich trotz Zahlenformat
24.06.2008 11:33:43
Tom
Hallo!
Danke allen für die raschen Antworten!
Eine Frage dazu:
Wie können die Leerzeichen vor den Zahlen am schnellsten gelöscht werden? Gibt es hierfür eine Formel?
Gruß
Tom

Anzeige
AW: Kein Rechnen möglich trotz Zahlenformat
24.06.2008 11:40:00
Uwe
Hi Tom,
ich mache das immer mit:
=GLÄTTEN()
Wenn es wirklich alles Zahlen sind, bis Du mit
=GLÄTTEN() *1
auf der sicheren Seite. Das gibt allerdings bei Text einen Fehler.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Kein Rechnen möglich trotz Zahlenformat
24.06.2008 12:04:04
Tom
Hallo Uwe!
Danke für die Info!
Mit der Glätten-Funktion arbeite ich normalerweise auch - wenn du die Formel in der Beispieldate eingibst, kommt als Formelwert "Wert" heraus! Die Formel ist also leider in diesem Beispiel nicht anwendbar!
Gruß
Tom

AW: Kein Rechnen möglich trotz Zahlenformat
24.06.2008 13:05:00
Uwe
Hi Tom,
das hatte ich nicht ausprobiert, sorry. Das Problem ist, dass das in Deinen Zellen keine richtigen Leerzeichen sind. Aber so habe ich es hinbekommen:
=(WECHSELN(A2;ZEICHEN(160);"")*1)
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
=--glätten(a1) oT
24.06.2008 11:40:28
heikoS

Suchen Ersetzen
24.06.2008 11:41:00
Matthias
Hallo
Strg+H
Suchen nach Leerzeichen aslo einmal Leertaste drücken
Ersetzen durch nichts - Ok
Vorher Deinen Bereich markieren
Gruß Matthias

hier eine VBA-Lösung
24.06.2008 12:02:22
Matthias
Hallo
Hab grad nochmal in Deine Datei geschaut.
Weder Suchen Ersetzen noch Glätten klappt in Deiner Datei (komisch)
wenns garnicht geht lass diesen Code drüberlaufen (Bereich anpassen, wenn nötig)
Habs getestet und klappt.
Sub trimmen() Dim TrimText As String, x As Byte For x = 2 To 10 TrimText = LTrim(Cells(x, 1)) Cells(x, 1) = TrimText * 1 Next End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Kein Rechnen möglich trotz Zahlenformat
24.06.2008 12:02:00
Tom
Hallo Matthias!
Habe jetzt in meiner Beispieldatei die Ersetzen-Funktion angewandt - genauso, wie du es beschrieben hast (1x Leertaste gedrückt, durch nichts ersetzen).
Allerdings findet Excel bei mir keine zu ersetzenden Daten!
Gruß
Tom

siehe mein letzter Beitrag oT
24.06.2008 12:05:32
Matthias

AW: siehe mein letzter Beitrag oT
24.06.2008 12:07:08
Tom
Hallo Matthias!
Danke, hab deinen Beitrag gerade gesehen!
Habe gerade gedacht, dass ich in Excel alles schon verlernt habe!
Werde den Code einbauen!
Vielen Dank für deine Mühe!
Gruß
Tom

dann mit rechts()
24.06.2008 12:12:35
heikoS
Hallo Tom,
so geht´s per Formel:
Tabelle1

 ABC
1WertWert gerechnet 
2 35,44#WERT!35,44
3 33,064#WERT!33,064
4 37,07#WERT!37,07
5 33,994#WERT!33,994
6 39,18#WERT!39,18
7 38,02#WERT!38,02
8 48,76#WERT!48,76
9 74,034#WERT!74,034
10 77,4#WERT!77,4

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=--RECHTS(A2;LÄNGE(A2)-2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Heiko

Anzeige
:o) klappt Bestens Gruß Matthias oT
24.06.2008 12:39:00
Matthias

AW: dann mit rechts()
24.06.2008 18:47:00
Tom
Hallo Heiko!
Habe jetzt erst deinen Vorschlag gesehen!
Funktioniert wirklich super!
Vielen Dank für deinen Lösungsvorschlag!
Gruß
Tom

AW: Kein Rechnen möglich trotz Zahlenformat
24.06.2008 13:17:11
Tino
Hallo,
habe die Diskussion nicht weiter verfolgt, meine Vorgehensweise war.
Dieses Zeichen in einer Zelle Markiert und kopiert und in der Ersetzen- Funktion als Suchkriterium wieder eingefügt.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Kein Rechnen möglich trotz Zahlenformat
24.06.2008 18:57:39
Tom
Hallo Tino!
Auch dein Lösungsansatz funktioniert prächtig!
Jetzt habe ich 3 verschiedene Lösungsansätze, was will man mehr :-)!
Vielen Dank und noch schönen Abend!
Tom
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige