Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu UserForm_Initialize()

Frage zu UserForm_Initialize()
24.06.2008 15:48:00
ray
Hallo,

Private Sub UserForm_Initialize()
MsgBox "" & frmStart.optBübersicht.Value 'liefer: Wahr
If frmStart.optBübersicht.Value = True Then frmChk.cmd1.Caption = "schließen" 'das geht nicht
End Sub


von frmStart rufe ein ein Modul auf, in dessen Code frmChk aufgerufen wird.
Auf frmStart ein optionButton, dessen value abgefragt werden soll.
Nur so wie oben funktioniert es nicht, obwohl die MsgBox zugreifen kann?
Viele Grüße aus Hamburg
Ray

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu UserForm_Initialize()
24.06.2008 17:21:44
mischarichter
naja, welche fehlermeldung kommt denn?
gibts frmChk.cmd1 denn eigentlich?
mach doch eine zeilentrennung in der if - then struktur, dann kannste mit F8 zeilenweise abarbeiten bis zum fehler.
mischa

AW: Frage zu UserForm_Initialize()
25.06.2008 08:07:00
ray
Hi Mischa,
schön mal wieder von Dir zu hören. Bist Du noch in Schweden?
Es gab keine Fehlermeldung, der Button wurde einfach nicht umgezeichnet.
So gehts jetzt aber:
If frmStart.optBübersicht.Value = True Then
frmChk.cmd1.Caption = "schließen"
End If
If frmStart.optBübersicht.Value = False Then
frmChk.cmd1.Caption = "Listenerstellung starten"
End If
Viele Grüße Ray
Anzeige

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige