Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gleichzeitiges Ersetzen mehrerer Zellen

Gleichzeitiges Ersetzen mehrerer Zellen
24.06.2008 19:42:50
Marco
Hallo,
ist es möglich mit Suchen und Ersetzen mehrere Zellen gleichzeitig zu ersetzen? Beispiel
xxxxxxx Spalte 1xxxxSpalte 2
Zeile1xx Name:xxxxxMüller
Zeile2xx xxxxxxxxxxxMartin
Hier soll jetzt automatisch in Zeile2, Spalte 1 "Vorname" erscheinen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleichzeitiges Ersetzen mehrerer Zellen
25.06.2008 00:34:00
Tino
Hallo,
Also verstehe ich Dich richtig, es soll nach allen Zellen mit dem Inhalt “Name:” Suchen und
eine Zelle darunter „Vorname:“ rein schreiben?
Sollte dies so sein, teste mal dieses Makro.

Sub test()
Dim Anzahl As Long, A As Long
Dim FZelle As Range, sBereich As Range
With Application
'Sicherheit wegen Abschaltung der Events usw.
On Error GoTo Fehler:
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
Anzahl = .WorksheetFunction.CountIf(Tabelle1.UsedRange, "Name:")
Set sBereich = Tabelle1.UsedRange
For A = 1 To Anzahl
If A = 1 Then
Set FZelle = sBereich.Find(What:="Name:", LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=True, SearchFormat:=False)
If Not FZelle Is Nothing Then
FZelle.Offset(1, 0).Value = "Vorname:"
End If
Else
Set FZelle = sBereich.FindNext(FZelle)
If Not FZelle Is Nothing Then
FZelle.Offset(1, 0).Value = "Vorname:"
End If
End If
Next A
Fehler:
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
Set FZelle = Nothing
Set sBereich = Nothing
End Sub


Gruß Tino

http://www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Gleichzeitiges Ersetzen mehrerer Zellen
25.06.2008 16:59:10
Marco
Super genau was ich suche-danke. Ist es auch möglich, wenn nun in Spalte 2 z. B. eine c/o Adresse steht, in Spalte 1 automatisch c/o reinschreiben zu lassen?

AW: Gleichzeitiges Ersetzen mehrerer Zellen
26.06.2008 00:55:03
Tino
Hallo,
jetzt musst Du mir erst mal helfen, was ist eine c/o Adresse?
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige