Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile xxx als oberste Zeile anzeigen

Zeile xxx als oberste Zeile anzeigen
24.06.2008 19:44:24
Karsten
Hallo und guten Abend,
ich habe eine Excel Tabelle mit über 600 Zeilen. Nun will ich eine Zeile aufrufen, die größer ist als der aktuelle Bildschirmbereich. Diese Zeile soll dann unterhalb der festgelegten Fixierung als erste Zeile angezeigt werden. Hat hier irgend jemand(e) eine Idee?
Gruß aus NRW
Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit VBA evtl so ...
24.06.2008 19:55:48
Matthias
Hallo Karsten
kommt das so für Dich in Frage?

Sub Zeile800()
'Zelle A800 unter Fixierung setzen
Application.Goto Range("A800"), True
End Sub


Gruß Matthias

AW: mit VBA evtl so ...
24.06.2008 20:20:33
Karsten
Hallo
hier noch ein Hinweis meiner Funktion
' Gruppierung des gewählten Spieltag ein (ausklappen)
Rows(ZeileSptNr(Spt)).ShowDetail = True
Application.Goto Range(ZeileSptNr(Spt) + 2, 14), True
Cells(ZeileSptNr(Spt) + 2, 14).Select
die Zeile Application.Goto Range(ZeileSptNr(Spt) + 2, 14), True funktioniert nicht.
Gruß Karsten

Anzeige
AW: Zeile xxx als oberste Zeile anzeigen
24.06.2008 20:10:00
Karsten
Hallo,
funktioniert leider nicht!
Gruß Karsten

AW: Zeile xxx als oberste Zeile anzeigen
24.06.2008 20:24:30
Karsten
Hallo
hier noch ein Hinweis auf meine Funktion
' Gruppierung des gewählten Spieltag ein (ausklappen)
Rows(ZeileSptNr(Spt)).ShowDetail = True
Application.Goto Range(ZeileSptNr(Spt) + 2, 14), True
Cells(ZeileSptNr(Spt) + 2, 14).Select
die Zeile Application.Goto Range(ZeileSptNr(Spt) + 2, 14), True
funktioniert nicht.
Gruß Karsten

AW: Zeile xxx als oberste Zeile anzeigen
24.06.2008 21:39:34
Matthias
Hallo Karsten

die Zeile Application.Goto Range(ZeileSptNr(Spt) + 2, 14), True
funktioniert nicht.


das war ja auch nicht mein Beispiel
wer soll es den wissen, warum ?

  • Keiner kennt Deine Datei !

  • Keiner kennt Deine Variablen

  • Keiner kennt evtl'e Namen

  • evtl:
    Application.Goto Cells(ZeileSptNr(Spt) + 2, 14), True - keine Ahnung
    was verbirgt sich denn hinter ZeileSptNr oder ZeileSptNr(Spt)
    besser wäre, lad die Mappe hoch.
    Gruß Matthias

    Anzeige
    AW: Zeile xxx als oberste Zeile anzeigen
    25.06.2008 18:37:00
    Karsten
    Hallo Matthias,
    Danke für die Info, der Ansatz war völlig i.O.
    Der Fehler lag darin, dass ich die Spalte "a" nicht angegeben habe, sondern nur eine Zahl für den entsprechenden Spieltag (Spt). Hier nun die funktionierende Lösung.
    ' Gruppierung des gewählten Spieltag ein (ausklappen)
    Rows(ZeileSptNr(Spt)).ShowDetail = True
    Application.Goto Range("a" & ZeileSptNr(Spt)), True
    Cells(ZeileSptNr(Spt) + 2, 14).Select
    Zur Erklärung: Die Variable ZeileSptNr(Spt) ist eine Variable, die die Zeile des entsprechenden Bundesligaspieltages enthält.
    Vielen Dank für Deine Unterstützung
    Anzeige

    303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige