Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA von anderer Tabelle aus steuern

VBA von anderer Tabelle aus steuern
24.06.2008 20:27:00
anderer
Hallo liebe Forumfreunde,
bisher habe ich in der tabelle "zhlg2" das nach nachstehende Makro arbeiten lassen/Makro aktiviert. Nun möchte ich es gerne von einer anderen tabelle aus zBsp "termin" arbeiten lassen/aktivieren (gleicher Dateiname)
Mit dem Makro aktualisiere ich mtl meine Zahlungsverpflichtungen+Dauerzahlungen.
Was muß ich dazuschreiben/eingeben, damit dies von der Tabelle "termin" möglich wird?
Vielen Dank im Voraus.
Das bisherige Makro für "Zhlg" lautet:
Sub nurWerte()
Worksheets("Zhlg2").Range("a2:n120").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.Save
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
' Formel e1 in Zhlg2 - Range e2 - 120x (bis Range e120) Zhlg2 auffüllen:
Sheets("Zhlg2").Select
Range("e1").Select
Selection.Copy
Sheets("Zhlg2").Select
Worksheets("Zhlg2").Range("e2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Zhlg2").Select
Worksheets("Zhlg2").Range("e2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Worksheets("Zhlg2").Range("e2:e120"), Type:=xlFillDefault
nurWerte
Range("A2:n120").Select
Selection.Sort Key1:=Range("e2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A2:n120").Select
Selection.Sort Key1:=Range("d2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A2:n120").Select
Selection.Sort Key1:=Range("e2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveWorkbook.Save
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA von anderer Tabelle aus steuern
24.06.2008 20:39:31
anderer
Hallo Leo
"Zhlg2" in "Termin" aendern
Gruss Hary

AW: VBA von anderer Tabelle aus steuern
24.06.2008 22:26:00
anderer
hallo hary,
ich könnte natürlich die ganze Eingabe von "zhlg2" auf "Termin" ändern. Ich möchte aber auf der Tabelle "Termin" nicht soviel drauf haben - außer die aus "Zhlg2" aktuell monatlichen Zahlungen.. Ich habe unter "Termin" schon eine Tabelle mit Geburtsdaten und zu erledigenden Dingen und Ereignissen die mit
einem Makro aktualisiert werden.
In einem Jahr kommen viele Daten zusammen incl. Wiederholungen wie Geburtstagsangaben.
Leo

AW: VBA von anderer Tabelle aus steuern
24.06.2008 22:29:00
anderer
hallo hary,
ich könnte natürlich die ganze Eingabe von "zhlg2" auf "Termin" ändern. Ich möchte aber auf der Tabelle "Termin" nicht soviel drauf haben - außer die aus "Zhlg2" aktuell monatlichen Zahlungen.. Ich habe unter "Termin" schon eine Tabelle mit Geburtsdaten und zu erledigenden Dingen und Ereignissen die mit
einem Makro aktualisiert werden.
In einem Jahr kommen viele Daten zusammen incl. Wiederholungen wie Geburtstagsangaben.
Leo

Anzeige
AW: nur starten ?
25.06.2008 14:32:29
hary
hallo Leo
Ach so, Du moechtest das Makro nur von der anderen Tabelle starten? Dann setz in die Tabelle entweder eine Autoform oder einen Button und weise diesen das Makro zu.
Gruss Hary

AW: VBA von anderer Tabelle aus steuern
26.06.2008 13:46:00
anderer
Danke Hary
Gruss Leo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige