Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler bei VBA blinkender Zelle

Laufzeitfehler bei VBA blinkender Zelle
25.06.2008 07:39:00
Markus
Hallo!
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe per VBA folgenden Code eingebaut:
  • Option Explicit
    'gehört in ein allgemeines Modul
    Public datTimer As Date
    
    Public Sub prcTimer()
    Dim rngZelle As Range
    For Each rngZelle In Workbooks("W3_2008").Sheets("Gesamtübersicht").Range("j7:j35")  ' _
    Bereich, in dem es blinken soll
    With rngZelle
    If .Value > "0,3" Then
    .Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = 37, 19, 37)
    Else
    .Interior.ColorIndex = 19
    End If
    End With
    Next
    datTimer = Time + TimeSerial(0, 0, 1)   'Wechselt alle 1 Sekunde
    Application.OnTime datTimer, "prcTimer"
    End Sub
    



  • Das bedeutet bei mir, dass im Blatt "W3_2008" alle Zellen blinken, der Wert dort größer als 0,3 ist.
    Das funktioniert auch alles einwandfrei, nur bekomme ich einen Laufzeitfehler, sobald ich versuche dieses Blatt per Blattschutz zu schützen.
    Ich nehme an, dass es daran liegt, dass der obige Code noch immer läuft und ich deswegen keine Sperre einbauen kann.
    Habe es zwar schon versucht zu umgehen, aber dann habe ich zwar den Blattschutz jedoch blinken dann die Zellen nicht mehr, ich hätte aber gerne blinkende Zellen UND Blattschutz.
    Hat da jemand ne Idee?

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Laufzeitfehler bei VBA blinkender Zelle
    25.06.2008 08:14:00
    Luschi
    Hallo Markus,
    eigentlich finde ich blinkende Zellen in Tabellen 'ganz großen Bullenschit',
    aber man kann es realisieren:
    
    Dim ok as Boolean
    Public Sub prcTimer()
    Dim rngZelle As Range
    If Not ok Then
    Workbooks("W3_2008").Sheets("Gesamtübersicht").Protect Passwort:= "?", UserInterfaceOnly:= True
    End If
    For Each rngZelle In Workbooks("W3_2008").Sheets("Gesamtübersicht").Range("j7:j35")
    'Bereich, in dem es blinken soll
    With rngZelle
    If .Value > "0,3" Then
    .Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = 37, 19, 37)
    Else
    .Interior.ColorIndex = 19
    End If
    End With
    Next
    datTimer = Time + TimeSerial(0, 0, 1)   'Wechselt alle 1 Sekunde
    Application.OnTime datTimer, "prcTimer"
    End Sub
    

    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris

    Anzeige
    AW: Laufzeitfehler bei VBA blinkender Zelle
    25.06.2008 08:49:38
    Markus
    Hallo !
    Das gibt bei mir wieder einen Laufzeitfehler, Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler *grübel*

    AW: Laufzeitfehler bei VBA blinkender Zelle
    25.06.2008 09:10:41
    Tino
    Hallo,
    versuche es mal hiermit.
    Lösche aber den Timer auch beim beenden der Datei, sonst kann es zu einer Überraschungen kommen.
    
    Public Sub prcTimer()
    Dim rngZelle As Range
    With Workbooks("W3_2008").Sheets("Gesamtübersicht")
    .Unprotect "Mein Kennwort" 'Schutz aus
    For Each rngZelle In .Range("j7:j35")
    With rngZelle
    If .Value > "0,3" Then
    .Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = 37, 19, 37)
    Else
    .Interior.ColorIndex = 19
    End If
    End With
    Next
    datTimer = Time + TimeSerial(0, 0, 1)   'Wechselt alle 1 Sekunde
    .Protect "Mein Kennwort" 'Schutz an
    End With
    Application.OnTime datTimer, "prcTimer"
    End Sub
    


    Gruß Tino

    www.VBA-Excel.de


    Anzeige
    AW: Laufzeitfehler bei VBA blinkender Zelle
    25.06.2008 12:46:53
    Markus
    Ich kriegs nicht hin :-(
    Bei mir gehts einigermaßen, wobei ich auch nicht mehr entsperren kann, solang das Ding läuft, aber wenn meine Kollegen über das Netzwerk die Datei öffnen bekommen sie gleich einen Laufzeitfehler 9 *indenTischbeiss*

    AW: Laufzeitfehler bei VBA blinkender Zelle
    25.06.2008 12:59:48
    Tino
    Hallo,
    weil dieses Ding bei jedem Durchlauf die Tabelle endsperrt und wieder sperrt.
    Du musst Dir etwas einfallen lassen um dies zu umgehen, also dass solang der Timer gestartet ist die Tabelle ungeschützt bleibt.
    Leider habe ich jetzt keine Zeit mehr, da ich auf die Mittagschicht muss.
    Ich lass die Frage mal offen.
    Gruß Tino

    www.VBA-Excel.de


    Anzeige

    307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige