Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Schleife

Userform Schleife
25.06.2008 12:27:00
Rocky
Hallo Excelfans,
Ich hab nen Problem, das bestimmt ganz leicht zu lösen ist. Ich hab eine Userform (Userform2) mit 60 Optionbutton. Jeder Optionbutton soll andere Hintergrundfarbe bekommen.
so siehts aus

Private Sub UserForm_Initialize()
For a = 1 To 60
Controls("OptionButton" & a).BackColor = a
Next a
End Sub


Aber alle bekommen die gleiche Farbe.
Was mach ich falsch?
Gruß Rocky
"Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe"

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Schleife
25.06.2008 12:33:00
Hajo_Zi
Hallo Rocky,
Excel kann max 56 Farben darstelen, wenn man die Farbpalette verändert hat. Ansonsten sind es nur 46 unterschiedliche.

AW: Userform Schleife
25.06.2008 12:45:51
Rudi
Hallo,

Was mach ich falsch?


So ziemlich alles.
Hast du dir die BackColor-Eigenschaft eines OptBtn mal angeschaut? Was steht da?
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Userform Schleife
25.06.2008 12:48:00
Rocky
Hallo Rudi,
ich verstehe was du sagst, aber nicht was du meinst.
Kann man das auch noch mal in deutsch haben.
Gruß
Rocky

AW: Userform Schleife
25.06.2008 12:57:20
Rudi
Hallo,
dein VBA-Level solltest du mal gründlich überdenken.
Rechtsklick auf einen OptBtn-Eigenschaften. Dann gucken, was neben BackColor steht. Es sollte dir dann klar werden, warum deine Schleife nicht funktioniert.
Deut(sch)lich genug?
Gruß
Rudi

AW: Userform Schleife
25.06.2008 13:01:31
Rocky
Das war Deutschlich genug,
hast du nen alternativen Vorschlag?
Ich will ja nur erreichen, das der Anwender sich ne Farbe aussuchen kann.
Danke
Rocky

Anzeige
AW: Userform Schleife
25.06.2008 13:17:15
Rudi
Hallo,

hast du nen alternativen Vorschlag?


Natürlich.
Um bei deinem Schema zu bleiben:


Controls("OptionButton" & a).BackColor = Thisworkbook.colors(a)


a
Gruß
Rudi

Vielen Danken w.T.
25.06.2008 19:41:00
Rocky
Dank dir.

Gruß Rocky



Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige