Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suche Wert in Spalte
25.06.2008 16:09:00
Walter
Hey Zusammen,
ich habe eine Tabelle, in der Spalte "B" ab Zeile 3 suche ich die nächsthöhere Zahl.
In der Zelle B1 steht 22, in der Spalte ab B3 suche ich die 22, wenn die 22+23 (z.b)
nicht vorhanden ist, soll der Courser die Zelle 24, die als nächstes auftaucht, selectieren,
mfg walter mg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Wert in Spalte
25.06.2008 16:32:00
Mac4
Hallo Walter,
per VBA bspw. so:

Sub test()
Dim such, treffer
such = Evaluate("=Min(IF(B3:B1000>B1,B3:B1000))")
Set treffer = [B:B].Find(such, LookIn:=xlValues)
treffer.Select
End Sub


Marc

Super aber noch
25.06.2008 17:29:00
Walter
Hallo Marc,
habe gerade getestet klappt.
Wenn ich aber die Zahl suche und die ist vorhanden, soll diese
Zahl selectiert werden, kannst Du da noch ergänzen ?
mfg walter mg

AW: Super aber noch
25.06.2008 18:06:09
Chris
Servus Walter,
so:

Sub test()
Dim such, treffer, suchE
Set suchE = [B3:B65536].Find(what:=Range("B1").Value, LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole)
If Not suchE Is Nothing Then
suchE.Select
Else
such = Evaluate("=Min(IF(B3:B1000>B1,B3:B1000))")
Set treffer = [B:B].Find(such, LookIn:=xlValues)
treffer.Select
End If
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige
AW: Super aber noch
25.06.2008 19:45:49
Walter
Hallo Chris,
klappt ebenfalls.
Kann man das auch mit einem Format durchführen ?
z.b. Tag: 22.05.2008 oder auch 21.152.121
mfg walter mg

AW: Super aber noch mit Muster
25.06.2008 20:12:27
Walter
Hallo Chris,
hier mal ne Musterdatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/53359.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


mfg walter mg
p.s. mein tip 1:0 für Deutschland !

AW: Super aber noch mit Muster
26.06.2008 08:28:00
Chris
Servus Walter,
für das Datum so:

Sub test2()
Dim such, treffer, suchE
Set suchE = [E3:E65536].Find(what:=CDate(Range("H1").Value), LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole)
If Not suchE Is Nothing Then
suchE.Select
Else
such = Evaluate("=Min(IF(E3:E1000>H1,E3:E1000))")
Set treffer = [E:E].Find(CDate(such), LookIn:=xlValues)
treffer.Select
End If
End Sub


Naja, dann war's wohl ein glückliches 3:2, aber hauptsache im Finale.
Bei dem .Format muss ich mal schauen, wie man das hinkriegt.
Gruß
Chris

Anzeige
Geht leider nicht
26.06.2008 08:34:27
Walter
Guten Morgen Chris,
funktioniert nicht, bleibt immer in der 1.Zelle stehen!
Wenn das mit dem Format auch hinhaut, wäre SUPER,
mfg walter mg

AW: Geht leider nicht
26.06.2008 12:53:00
Chris
Servus Walter,
bei mir geht das mit reinem Datum:
hier mal deine Beispieltabelle mit allen drei Lösungen. Bei test3 und test4 bin ich über einen kleinen Umweg gegangen, indem ich die Formate umgewandelt habe und anschließend wieder zurückschreibe.
Was Besseres ist mir nicht eingefallen.
https://www.herber.de/bbs/user/53369.xls
Gruß
Chris

Anzeige
Danke nochmals ! -)
26.06.2008 20:57:00
Walter

Das ist das was ich benötige DANKE -)
26.06.2008 16:09:12
Walter
Hallo Chris,
habe das ohne Hilfsspalte genommen, da Fehlermeldung.
Habe alle 3 getestet Klasse,
danke.
mfg Walter mg

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige