Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label in Blatt farblich ändern

Label in Blatt farblich ändern
25.06.2008 19:49:00
Eggi
Hallo Zusammen
Ich bräuchte wieder mal Eure Hilfe.
Habe auf Tabelle1 eine Auflistung von Zahlen. Auf Tabelle2 sind die entsprechenden Labels.
Wenn ich auf Tab1 A1 die Nummer 2 habe soll auf Tab2 das Label1 sich rot färben. Bei 1 soll es grün werden.
Wie kann ich das mit einem Code bewerkstelligen.
Ich danke Euch schon im Voraus für Eure Hilfe.
herzlichen Dank
Eggi (Egidio)

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label in Blatt farblich ändern
25.06.2008 20:43:00
Matthias
Hallo Eggi
sollte so funktionieren
Code in Tabelle2

Private Sub Worksheet_Activate()
If Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = 1 Then Label1.BackColor = vbRed
If Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = 2 Then Label1.BackColor = vbGreen
End Sub


Gruß Matthias

AW: Label in Blatt farblich ändern
25.06.2008 21:34:45
Eggi
Hallo Matthias
Der untenstehende Code habe ich mal zusammengebastelt. Aber er funktioniert irrgendwie nicht. Weis wirklich nicht war.

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Byte, Bere As Range
With Application.WorksheetFunction
For Each Bere In Sheets("TA1").Range("A1:A50")
i = i + 1
If (Bere = 0) Then
TA2("Label" & i).BackColor = &HC0C0C0
TA2("Label" & i).Caption = ("n/a")
TA2("Label" & i).TextAlign = fmTextAlignCenter
ElseIf Bere > 0.9999 And Bere  40 And Bere  70 Then
TA2("Label" & i).BackColor = &H8000&
End If
Next Bere
End With
End Sub


Die einzelnen Labels im Sheet TA2 verändern sich farblich nicht.
Wäre sehr dankbar, wenn Du diesen Code mal anschauen könntest.
herzlichen Dank im Voraus
Eggi (Egidio)

Anzeige
AW: Label in Blatt farblich ändern
25.06.2008 21:47:00
Matthias
Hallo Egidio
Zum Nachbauen habe ich keine Zeit
Lad die Mappe hoch, dann wird Dir sicher rasch geholfen.
!Und setz Deine Frage auf "offen"
Ich werd mich heut nicht mehr allzulange im Forum aufhalten.
Viel Erfolg
Gruß Matthias

AW: Label in Blatt farblich ändern
25.06.2008 23:23:00
Eggi
Hallo Matthias
https://www.herber.de/bbs/user/53362.xls
Ich habe die Datei kurz nachgebaut damit ich sie ins Forum stellen kann. Die originaldatei ist um ein vielfaches grösser. Habe nur einmal 8 labels eingesetzt.
herzlichen Dank
Eggi (Egidio)

Anzeige
AW: Label in Blatt farblich ändern
25.06.2008 23:25:21
Eggi
Hoi Matthias
Sorry habe das Kreuz noch vergessen.

AW: Label in Blatt farblich ändern
26.06.2008 08:04:00
Beverly
Hi Eggi,

If (Bere = 0) Then
Worksheets("TA2").Shapes("Label" & i).DrawingObject.Object.BackColor = &HC0C0C0
Worksheets("TA2").Shapes("Label" & i).DrawingObject.Object.Caption = ("n/a")
Worksheets("TA2").Shapes("Label" & i).DrawingObject.Object.TextAlign =  _
fmTextAlignCenter
ElseIf Bere > 0.9999 And Bere  40 And Bere  70 Then
Worksheets("TA2").Shapes("Label" & i).DrawingObject.Object.BackColor = &H8000&
End If




Anzeige
AW: Label in Blatt farblich ändern
26.06.2008 08:09:07
Hajo_Zi
Hallo Egi,
noch ein kleiner Hinweis,
Der letzte Vergleich ist falsch, dort können nur noch Werte größer gleich 70.9999 hinkommen, da bis zu diesem Wert schon im vorherigen Vergleich geprüft wird.

AW: Label in Blatt farblich ändern
26.06.2008 18:20:00
Eggi
Hallo Karin, Hallo Hajo
Ich möchte mich bei Euch bedanken für die Hilfe die ich erhalten habe.
Es funktioniert bestens.
Liebe Karin, vielen Dank für Deine Hilfe. Habe nicht mehr gewusst wie ich das lösen sollte.
Lieber Hajo, auch Dir vielen Dank für die Info bezugnehmend der Prozentzahlen.
Grundsätzlich möchte aber auch allen in diesem Forum danken die wirklich super geniale Hilfestellungen bieten.
Danke an alle.
herzliche Grüsse
Eggi (Egidio)

Anzeige
AW: Label in Blatt farblich ändern
26.06.2008 18:43:56
Matthias
Hallo Eggi

Zitat:
Es funktioniert bestens.


Wollte nochmal vorbeischauen, ob Du noch Hilfe brauchst.
Ist ja Dank Karin und Hajo erledigt.
freut mich für Dich :o)
Gruß Matthias

AW: Label in Blatt farblich ändern
26.06.2008 19:38:00
Eggi
Hallo Matthias
Auch Dir ein grosses Dankeschön.
herzlichen Dank
Eggi (Egidio)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige