Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name aus String auslesen

Name aus String auslesen
26.06.2008 09:29:00
Joachim
Hallo,
Ich möchte aus einem String, der in Tabelle1 A2 steht, einen Wert auslesen. Der String ist so aufgebaut:
Überschrift: Planung (TC Name: MEIN NAME)
Nun möchte ich mit meinem Makro den Wert "MEIN NAME" auslesen, also dass was sich zwischen dem letzten ":" und ")" befindet und diesen Wert auf ein anderes Tabellenblatt nach Tabelle2 A3 kopieren.
Wie mache ist das ?
Danke mal
Gruss
Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name aus String auslesen
26.06.2008 09:47:53
Andi
Hi,
die Formel-Cracks hier finden sicher noch eine elegantere Lösung, aber ich hatte grad Lust, was zu basteln... ;-)
Folgendes in Tabelle2, A3:
=TEIL(Tabelle1!A2;FINDEN(":";Tabelle1!A2;FINDEN("(";Tabelle1!A2))+2;LÄNGE(Tabelle1!A2)-FINDEN(":"; Tabelle1!A2;FINDEN("(";Tabelle1!A2))-2)
Schönen Gruß,
Andi

AW: Name aus String auslesen
26.06.2008 09:50:00
David
Hi.
Ich hab nicht ganz rausbekommen, ob "Überschrift:" mit zum Zellentext gehört.
Wenn nicht, geht folgende Formel:

=TEIL(A1;SUCHEN(": ";A1)+2;LÄNGE(A1)-SUCHEN(": ";A1)-2)


Gruß
David

Anzeige
AW: Name aus String auslesen
26.06.2008 11:18:00
Joachim
Hi,
doch, ÜBERSCHRIFT gehört mit zum Zellentext, der komplette Zellinhalt sieht so aus:
Überschrift: Planung (TC Name: MEIN NAME)
Gruss
Joachim

Will ein Makro schreiben, keine Formel
26.06.2008 11:23:04
Joachim
Sorry, falls ich vergessen hatte zu schreiben, das soll ein Makro werden und keine Formel
Gruss
Joachim

AW: Name aus String auslesen
26.06.2008 10:24:53
Mag
Hallo,
VBA? Z.B. so als Ansatz:

Option Explicit
Sub test()
MsgBox NameExtrahieren(Sheets("Tabelle1").Range("A2"))
End Sub
Function NameExtrahieren(Text As String) As String
Dim start As Long, ende As Long
Do
start = InStr(1, Text, ":")
If start  0 Then Mid(Text, start, 1) = "#"
Loop Until InStr(1, Text, ":") = 0
ende = InStr(start, Text, ")")
NameExtrahieren = Mid(Text, start + 1, ende - start - 1)
End Function


Gruss

Anzeige
AW: Name aus String auslesen
26.06.2008 11:14:00
Mag
... Korrektur (falls ":" nicht vorkommt):

Function NameExtrahieren(Text As String) As String
Dim start As Long, ende As Long
Do
start = InStr(1, Text, ":")
If start = 0 Then Exit Function
Mid(Text, start, 1) = "#"
Loop Until InStr(1, Text, ":") = 0
ende = InStr(start, Text, ")")
NameExtrahieren = Mid(Text, start + 1, ende - start - 1)
End Function


Gruss

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige