Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion in einer anderen Datei aufrufen

Funktion in einer anderen Datei aufrufen
26.06.2008 11:42:40
John
Hallo Zusammen,
folgendes möchte ich mit VBA abbilden....:
Ich habe 2 Dateien geöffnet und schreibe in Datei 1 etwas mit einem Auslöser aus Datei 2.
BSP:

'Auslöser
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Aktion As String
Aktion = "Datei Schliessen"
Call SecInfoSchreiben(Aktion)
End Sub


Jetzt könnte ich natürlich in eine feste Zelle in Datei 1 schreiben - ich möchte aber lieber die Funktion "SecInfoSchreiben(Aktion) in Datei 1 ansprechen, da ich dort dann zentral die Stelle definiere, wo ich hinschreiben möchte und welche weiteren Informationen geschrieben werden sollen.
Geht das überhaupt? Kann ich eine VBA-Function von ausserhalb der Datei aus einem anderen Excel-Blatt überhaupt ansprechen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion in einer anderen Datei aufrufen
26.06.2008 11:52:00
Rudi
Hallo,
siehe Application.Run
Gruß
Rudi

AW: Funktion in einer anderen Datei aufrufen
26.06.2008 11:53:10
UweD
Hallo
müßte so klappen (ungeprüft)
Application.Run "Mappe2.XLS!SecInfoSchreiben(Aktion)"
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)

AW: Funktion in einer anderen Datei aufrufen
26.06.2008 12:10:20
John
Vielen Dank Euch erstmal,
ich habe jetzt also mal die Hilfe angeschaut und daraus folgenes Makro generiert:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Aktion As String
Aktion = "Speichern"
Call Application.Run("Test-Excel - Diagramme reverse.xls!SecInfoSchreiben", Aktion)
End Sub


Nur findet er die Funktion nicht, obwohl sie definitiv da ist.

Anzeige
AW: Funktion in einer anderen Datei aufrufen
26.06.2008 12:22:08
Rudi
Hallo,
Dateinamen in ' einschließen!
Gruß
Rudi

AW: Funktion in einer anderen Datei aufrufen
26.06.2008 14:02:00
John
So habe - den Code jetzt angepasst und es funktioniert.

Call Application.Run("'Test-Excel - Diagramme reverse.xls'!SecInfoSchreiben", Aktion)


Tausend Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige