Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Kontextmenue ausfuehren

Zellen Kontextmenue ausfuehren
26.06.2008 12:37:41
Martin
Hallo Gemeinde,
ich habe mal wieder ein kleines Problemchen.
Folgendes:
Mein Programm soll bei Rechtsklick auf die Zelle A1 deren Hintergrundfarbe einlesen.
Ist dies geschehen soll die Frage nach einem Farbwechsel erfolgen. Wird diese bejaht, dann
soll das Kontextmenü für die Farbgestalltung des Zellhintergrundes aufgerufen werden. Dort
wird die neue Zellfarbe gewählt, die sich dann das Programm merkt.
Bis zum Aufruf komme ich ohne Probleme. Doch ich bekomme das entsprechende Kontextmenü zu spät
geöffnet, nämlich dann wenn die sub schon beendet ist.
Gibts dafür was sinnvolles?
Hier mein bisheriger Code:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick( ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = Cells(1, 1).Address Then
intfarbe1 = Target.Interior.ColorIndex
santwort = MsgBox("Farbwechsel ?", vbYesNo, "Warning !")
If santwort = vbYes Then
Hier fehlt mir der nötige Inhalt
intfarbe2 = Target.Interior.ColorInde
End If
End If
End Sub


Würde mich über Tips oder Lösungsvorschläge sehr freuen,
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Kontextmenue ausfuehren
26.06.2008 12:46:55
Rudi
Hallo,
das geht so nicht. Du kannst während eine Prozedur läuft nicht mit einer Commandbar arbeiten.
Baue dir eine UF mit 56 Commandbuttons in den entsprechenden Farben.
Gruß
Rudi

AW: Zellen Kontextmenue ausfuehren
26.06.2008 12:58:26
Martin
Schade,
warum sollte es auch so einfach gehen. :-)

AW: Zellen Kontextmenue ausfuehren
30.06.2008 13:01:09
Mathias
Hallo,
hast du es schonmal mit:
Application.CommandBars("Fill Color").Visible = True
versucht? Läuft allerdings nur bis Excel 2003.
Viele Grüße
Mathias
http://www.teamplaner.net

AW: Zellen Kontextmenue ausfuehren
09.07.2008 08:45:00
Martin
Hallo, danke für die Antwort.
Habe es mit einer UF mit verschiedenen farbigen Buttons gemacht.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige