Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausschneiden

Zeilen ausschneiden
Stan
Hallo Excel Freunde.
Ich muss in einer Tabelle alle Zeilen wo die Spalte C nicht leer ist ausschneiden und in andere Mappe reinkopieren.
Danke für Hilfe Stan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen ausschneiden
26.06.2008 13:10:00
David
auf Tabelle AutoFilter anwenden
Spalte C filtern nach "nicht leer"
angezeigte Datensätze markieren, kopieren und in andere Mappe einfügen.
Gruß
David

AW: Zeilen ausschneiden
Stan
Hallo,
So mache bis jetzt, aber es sind viele sheets, deshalb wollte ich es automatisieren.

AW: Zeilen ausschneiden
26.06.2008 13:56:41
Yusuf
hi,
probier es mal hiermit bitte.

Sub kopieren()
Dim i As Double
Dim j As Integer
Dim Book As String
Book = active.Workbook.Name
For j = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Workbook(Book).Activate
Sheets(j).Activate
If ActiveSheet.AutoFilterMode = True Then
Selection.AutoFilter
End If
Cells.Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=""
Cells.Select
Selection.Copy
Workbook("Name deiner anderen Mappe").Activate
Sheets("Name des Blattes").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Next j
End Sub


Dieses Makro sollte in die Datei eingefuegt werden in der die zu kopierenden Blaetter sind.
ACHTUNG !!! Sicherheitkopie vorher erstellen.
Das Makro muss an einigen stellen durch die Namen deiner Excel Dateien und Blaetter ergaenzt werden.
Gruß
Yusuf

Anzeige
Ergaenzung
26.06.2008 14:01:20
Yusuf
Hi,
es muessen beide Excel Dateien geoeffnet sein damit das Makro zwischen den beiden Dateien hin un her springen kann.
Gruß
Yusuf
p.s.: Hab die Frage noch offen gelassen (eben vergessen anzuklicken).

AW: Ergaenzung
Stan
Hallo Yusuf,
Danke für Hilfe,
bekomme leider Fehlermeldung " Sub oder Function nicht definiert in der Zeile 7 Workbook(Book).
Soll ich es ändern auf Workbooks?
Gruß Stani

AW: Zeilen ausschneiden
27.06.2008 08:37:00
Yusuf
HI,
sry das ich jetzt erst antworte.
Habe leider 2 syntaktische fehler in dem Code.

Sub kopieren()
Dim i As Double
Dim j As Integer
Dim Book As String
Book = ActiveWorkbook.Name
For j = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Workbooks(Book).Activate
Sheets(j).Activate
If ActiveSheet.AutoFilterMode = True Then
Selection.AutoFilter
End If
Cells.Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=""
Cells.Select
Selection.Copy
Workbook("Name deiner anderen Mappe").Activate
Sheets("Name des Blattes").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Next j
End Sub


Es war ein Punkt zuviel und es fehlte ein s.
Die fehlerhaften Stellen sind korrigiert und fett.
Gruß
Yusuf

Anzeige
AW: Zeilen ausschneiden
Stan
Hallo Yusuf,
Danke, ich habe noch ein s unten eingefügt. Funktioniert gut.
Einziger fehler, es wird alles markiert und kopiert (die Filter Zeile auch).
es solten nur die gefilterte Zeilen ausgeschnitten werden.
Ich hofe, ich kriege es hin.
Gruß Stani

AW: Zeilen ausschneiden
27.06.2008 14:24:00
Yusuf
Hi,
ich bin nicht sooo der VBA-Crack, deshalb sind meine Lösungen meist Flickschusterei.
Am leichtest ohne viel programmieraufwand waere es wenn du einfach die erste Zeile wieder entfernen laesst, nachdem alles rueberkopiert worden ist.
Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Gruß
Yusuf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige