Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String teilen

String teilen
26.06.2008 15:01:00
Frank
Hallo Zusammen,
ich habe einen String erzeugt der folgendermaßen etwa aussieht
Testo 175 Datum Uhrzeit °C %rF
1 26.05.2000 12:51:12 25,46 37,00
2 26.05.2000 12:51:42 25,54 37,00
3 26.05.2000 12:52:12 25,54 36,90
4 26.05.2000 12:52:42 25,54 37,00
5 26.05.2000 12:53:12 25,54 37,00
6 26.05.2000 12:53:42 25,54 37,00
7 26.05.2000 12:54:12 25,54 36,90
8 26.05.2000 12:54:42 25,54 37,00
9 26.05.2000 12:55:12 25,54 37,10
10 26.05.2000 12:55:42 25,54 36,90
11 26.05.2000 12:56:12 25,54 37,00
12 26.05.2000 12:56:42 25,54 37,00
13 26.05.2000 12:57:12 25,54 37,00
14 26.05.2000 12:57:42 25,54 37,00
15 26.05.2000 12:58:12 25,54 37,10
16 26.05.2000 12:58:42 25,54 37,10
17 26.05.2000 12:59:12 25,54 37,00
18 26.05.2000 12:59:42 25,54 37,00
19 26.05.2000 13:00:12 25,54 37,00
20 26.05.2000 13:00:42 25,54 37,10
21 26.05.2000 13:01:12 25,54 37,10
22 26.05.2000 13:01:42 25,54 37,10
23 26.05.2000 13:02:12 25,54 37,00
24 26.05.2000 13:02:42 25,54 37,00
25 26.05.2000 13:03:12 25,54 37,10
26 26.05.2000 13:03:42 25,54 37,10
27 26.05.2000 13:04:12 25,54 37,10
28 26.05.2000 13:04:42 25,54 37,10
29 26.05.2000 13:05:12 25,54 37,10
30 26.05.2000 13:05:42 25,54 37,10
31 26.05.2000 13:06:12 25,60 37,20
32 26.05.2000 13:06:42 25,60 37,20
33 26.05.2000 13:07:12 25,60 37,20
34 26.05.2000 13:07:42 25,60 37,10
35 26.05.2000 13:08:12 25,60 37,20
Wie kann man den Splitten und in eine Tabelle schreiben.
bin für jeden Tipp dankbar
Gruß frank

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String teilen
26.06.2008 15:13:00
David
Menü Daten, Text in Spalten, Trennzeichen, Leerzeichen als Trennzeichen anhaken, Fertig stellen
Nur die Überschriften verschieben sich dann, aber das kannst du manuell schnell korrigieren.
Gruß
David

AW: so wie dargestellt?
26.06.2008 15:13:20
Chris
Servus Frank,
sieht der String so aus. Mit Zeilenumbruch und den entsprechenden Zeilen, oder ist jede Zeile für sich ein eigener String ?
Wenn 1.:
Was ist dann das Trennzeichen (Chr(10),Chr(13), ...)?
Gruß
Chris

AW: so wie dargestellt?
26.06.2008 15:15:19
Frank
Hallo Chris,
ich weiß nicht genau welches Trennzeichen das ist.
Ich hole den Strin aus der Zwischenablage(externes Programm)
Der gesamte Inhalt ist ein String.
Danke für die schnelle Antwort
Gruß Frank

Anzeige
AW: so wie dargestellt?
26.06.2008 15:19:58
Chris
Servus Frank,
kannst du den String mal in eine Tabelle schreiben und diese dann posten?
Gruß
Chris

AW: so wie dargestellt?
26.06.2008 15:17:00
Frank
Hallo Chris,
ich weiß nicht genau welches Trennzeichen das ist.
Ich hole den Strin aus der Zwischenablage(externes Programm)
Der gesamte Inhalt ist ein String.
Danke für die schnelle Antwort
Gruß Frank

AW: String teilen
26.06.2008 15:18:33
UweD
Hallo
- ändere das "Testo 175" in "Testo_175"
- markiere den ganzenText
- Daten, Text in Spalten
- getrennt, Trennzeichen "Leerzeichen"
-...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)

Anzeige
AW: String teilen
27.06.2008 06:34:00
Frank
Hallo David, hallo Uwe,
wenn ich es so mache wie Ihr beschrieben habe bleibt nur noch dies übrig
Testo 175 Datum Uhrzeit °C %rF
Alle anderen Zahlen sind dann wech.
Trotzdem Danke für die Hilfe
gruß
frank

AW: String teilen
27.06.2008 06:17:08
Frank
Hallo Chris,
in der Tabelle sieht der String etwa so aus.
1 26.05.2000 12:51:12 25,46 37
Allerdings stehen zwischen den einzelnen Werten ein Quadrat.
Also vermutlich ein Tab
Kopiere ich die Zwischenablage in Excel sind alle Spalten schön getrennt.
Gibt es eine andere Möglichkeit als aus der Zwischenablage einen String zu basteln?
Danke für die Hilfe
gruß frank

Anzeige
AW: String teilen
27.06.2008 07:35:13
Frank
Hallo Chris,
habe jetzt noch mal den Inhalt der Zwischenablage in eine Zelle geschrieben.
  • https://www.herber.de/bbs/user/53390.xls

  • Vielleicht hilft das ja weiter.
    Danke

    AW: String teilen
    27.06.2008 07:35:31
    Frank
    Hallo Chris,
    habe jetzt noch mal den Inhalt der Zwischenablage in eine Zelle geschrieben.
  • https://www.herber.de/bbs/user/53390.xls

  • Vielleicht hilft das ja weiter.
    Danke

    AW: String teilen
    27.06.2008 08:29:13
    UweD
    Hallo nochmal
    O.K. Ich dachte, die Daten liegen wenigstens Zeilenweise getrennt vor, eben nur alles in Spalte A.
    - - - -
    versuch mal folgendes:
    Wenn du den Text in der Zwischenablage hast, A1 markieren und dann Bearbeiten Inhalte einfügen"" und dort Text auswählen.
    Bei mir jedenfalls werden die Trenner direkt erkannt und es sieht dann direkt so aus:
     
     ABCDE
    3Testo 175       DatumUhrzeit°C%rF
    4126.05.200012:51:1225,4637
    5226.05.200012:51:4225,5437
    6326.05.200012:52:1225,5436,9
    7426.05.200012:52:4225,5437
    8526.05.200012:53:1225,5437
    9626.05.200012:53:4225,5437
    10726.05.200012:54:1225,5436,9
    11826.05.200012:54:4225,5437
    12926.05.200012:55:1225,5437,1
    131026.05.200012:55:4225,5436,9
    141126.05.200012:56:1225,5437
    151226.05.200012:56:4225,5437
    161326.05.200012:57:1225,5437
    171426.05.200012:57:4225,5437
    181526.05.200012:58:1225,5437,1
    191626.05.200012:58:4225,5437,1
    201726.05.200012:59:1225,5437
     

    Gruß UweD

    Anzeige
    AW: String teilen
    27.06.2008 09:27:00
    Frank
    Hallo Uwe,
    wenn ich die Daten aus der Zwischenablage direkt nach Excel kopiere funktioniert es ja.
    Ich glaube ich schildere nochmal das Problem.
    Ich habe aus einem externen Programm eine Tabelle in die Zwischenablage kopiert.
    Ich möchte nun über eine Userform mit zwei Combobox , einer Listbox und einem CommandButton
    die Tabelle aus der Zwischenablage in Tabelle2 meines Workbooks schreiben.
    Diese Daten werden dann auf Tabelle1 übernommen, dort weiterverarbeitet( mit Formeln und so)
    Dann wird Tabelle1 gedruckt , Tabelle2 gelöscht.
    Im Anschluß wird das Workbook unter dem Namen der Combobox1 und dem aktuellen Datum abgespeichtert und die Vorlage geschlossen

    Anzeige
    AW: String teilen
    27.06.2008 09:25:45
    Chris
    Servus Frank,
    unter Extras makros gibt es das Makro Tabelle2.t. Führe dieses aus, dann werden die Werte nach A2 und ff geschrieben.
    Dann Spalte A2 - A letzte beschriebene in A markieren und mit Text in Spalten ohne weitere Angabe des Änderungsmerkmals (-zeichens) trennen lassen.
    Dann hast du die einzelnen Positionen ab A2 getrennt.
    https://www.herber.de/bbs/user/53393.xls
    Gruß
    Chris

    AW: String teilen
    27.06.2008 09:34:00
    Chris
    Servus Frank,
    das geht auch aus einer UF. Du musst eben die Tabelle in einen String schreiben, dann diesen String einem Array zuweisen und diesen, wie im Makro ausgeführt, splitten. Das Trennen über Text in Spalten kann man auch aufzeichnen (Makrorekorder).
    Da wir den Aufbau deiner Tabellen nicht kennen, können wir auch nur raten.
    Gruß
    Chris

    Anzeige
    AW: String teilen
    27.06.2008 09:36:00
    Frank
    Hallo Chris,
    super Danke Dir. So kann ich die Daten weiterverarbeiten.
    Gruß
    Frank

    AW: String teilen
    27.06.2008 09:44:32
    Chris
    Servus Frank,
    hier noch als reine Makrolösung ohne Zwischenstopp im Tabellenblatt:
    
    Sub tt()
    Dim str As String, arrStr As Variant, indexStr As Variant, i As Long
    Dim z As Long
    Dim ArrStrNeu As Variant, indexStrNeu As Variant
    str = Range("A1")
    'MsgBox str
    arrStr = str
    indexStr = Split(arrStr, Chr(10))
    For i = LBound(indexStr) To UBound(indexStr)
    ArrStrNeu = indexStr(i)
    indexStrNeu = Split(ArrStrNeu, vbTab)
    For z = LBound(indexStrNeu) To UBound(indexStrNeu)
    MsgBox indexStrNeu(z)
    Next z
    Next i
    End Sub
    


    Das 2. Trennzeichen ist nämlich ein Tab
    Gruß
    Chris

    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige