Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle anstreuern

Zelle anstreuern
26.06.2008 21:06:44
Frank
Hallo Zusammen!
Bin mal wieder ratlos, benötige eure Hilfe und bedanke mich schon jetzt für eure Beiträge!!!
In einer UserForm wird in einem Listenfeld das Suchergebniss angezeigt, da ich bis zur Zeile 65536 Daten verwalte lasse ich mir bei der Suche nach einem bestimmten Datensatz vor dem Eintrag in das Listenfeld mittels MsgBox die Zelle, in der sich mein Suchbegriff befindet, anzeigen. Wie kann ich nun genau diese gefundene Zelle direkt ansteuern lassen?
Gruß Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle anstreuern
26.06.2008 21:58:47
Ramses
Hallo
Range("Deine_Zelladresse_aus_der_MsgBox").Select
... oder was meinst du genau ?
Gruss Rainer

AW: Zelle anstreuern
27.06.2008 09:26:00
Frank
Hallo Rainer!
Es handelt sich dabei aber immer um eine andere Zelle. Mittels folgendem kompletten Code wird mir die entsprechende Zelle genannt und wie kann ich dann eben genau diese per Klick ansteuern!

Sub Suchen2()
Dim lng As Long
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With frmGeburtstage_Kollegen
.ListBox1.Clear
Sheets("Geburtstage").Activate
i = 0
For lng = 4 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(lng, 3).Value), LCase(.TextBox2.Value)) > 0 Then
.ListBox1.AddItem Cells(lng, 2).Value
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(lng, 3).Value
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(lng, 4).Value
.ListBox1.Column(3, i) = Cells(lng, 5).Row
i = i + 1
Else
End If
Next lng
End With
frmGeburtstage_Kollegen.Label3.Caption = frmGeburtstage_Kollegen.Label1.Caption
frmGeburtstage_Kollegen.Label4.Caption = frmGeburtstage_Kollegen.Label2.Caption
frmGeburtstage_Kollegen.Label8 = Sheets("Geburtstage").Cells(2, 4).Value
Application.ScreenUpdating = True
Dim zelle As Range
Dim sBegriff As String
sBegriff = TextBox2.Value
If sBegriff = "" Then Exit Sub
Set zelle = Worksheets("Geburtstage").Columns(3) _
.Find(sBegriff, LookAt:=xlWhole)
If zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Else
MsgBox "Suchbegriff befindet sich in Zelle " & _
zelle.Address
End If
End Sub


Ich hoffe das hilft! Bereits besten Dank!
Gruß Frank H.

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige