Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern unter, Format einstellen

Datei speichern unter, Format einstellen
27.06.2008 09:04:44
Borimir
Hallo zusammen,
ich habe in einer Zelle ein beliebiges Datum stehen (z.B. 17.01.08) und möchte jetzt die Datei automatisch speichern unter dem Monat und dem Jahr (im Beispiel also als "2008.01.xls")
Mein Quelltext sieht bis jetzt so aus:
Set datum = Sheets("Data").Range("B3")
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & datum & ".xls"

Leider speichert mir excel das ganze nun unter dem kompletten Datum ab, müsste also irgendwo reinschreiben, welches Format ich möchte (JJJJ.MM)
schonmal vielen Dank!
Borimir

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern unter, Format einstellen
27.06.2008 09:11:27
Hajo_Zi
Hallo Nick,
es fehlt Format(datum,"yyyy_mm")
und die Zeile
set datum =Nothing

AW: Datei speichern unter, Format einstellen
27.06.2008 09:41:03
Borimir
Hey Hajo,
erstmal danke für die schnelle Hilfe!
Wie baue ich das genau in's Skript ein?
Das Format(datum,"yyyy_mm") alleine ergibt eine Fehlermeldung, wie muss ich das hinzufügen?
lg, Borimir

AW: Datei speichern unter, Format einstellen
27.06.2008 09:45:40
Hajo_Zi
Hallo Nick,
bei Dir Datum ersetzen durch menen Vorschlag.
Gruß Hajo
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige