Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnen mit farbigen Zellen?

Rechnen mit farbigen Zellen?
27.06.2008 10:06:00
Webran
Hallo Excelfreunde,
vielleicht kann mir jemand bei folgendem Problem helfen, irgendwie fehlen mir die Ideen:
In meinem Schichteinteilungsplan werden die Arbeitszeiten durch farbige Zellen dargestellt.
(Zeitstreifen im 0,5 Stundentakt, die entsprechenden Zellen werden farbig formatiert).
Kann man mit diesen formatierten Zellen rechnen? Also, z.B. den Arbeitsbeginn und das Ende ermitteln?
Ich habe versucht, einen Zellverweis auf die markierten Zellen zu erstellen, das hat aber nicht funktioniert.
Vielen Dank für Eure Antworten!
Viele Grüße!
Webran

30
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
27.06.2008 11:10:00
Tino
Hallo,
hier mal ein Lösungsvorschlag, standartmäßig werden alle roten Zellen berücksichtig.
 ABCDEFGHI
2        03:30:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I2=MeineFarbe(A2:G2)

und diese VBA Funktion in ein Modul

Function MeineFarbe(Bereich As Range, Optional MeFarbe As Byte = 3) As Date
Dim SBereich As Range, Zähler As Date
For Each SBereich In Bereich
If SBereich.Interior.ColorIndex = MeFarbe Then
Zähler = Zähler + "00:30:00"
End If
Next SBereich
MeineFarbe = Zähler
End Function


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
27.06.2008 12:03:53
Webran
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine Antwort!
Ich werde das Modul mal testen, mein VBA ist leider noch nicht so gut, als das ich so was selbst bauen könnte :-))
Wenn ich ehrlich bin, wäre mir eine VBA-frei Lösung lieber, vielleicht hat noch jemand eine Idee. Mir fällt eben nichts dazu ein.
Vielen Dank noch mal für Deine Antwort!
Webran

AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
27.06.2008 12:15:42
David
Ohne VBA kannst du nicht mit Farben "rechnen".
Schau dir doch mal andere Beiträge zu dem Thema an, findest du im Archiv.
Gruß
David

AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
27.06.2008 12:20:54
Webran
Hallo David,
danke, für Deine Antwort! Ich versuche mein Bestes!
Viele Grüße
Webran

Anzeige
AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
27.06.2008 12:45:04
Tino
Hallo,
das ist keine große VBA Hexerei, dass bekommst du auch hin.
Mal ein bar Erklärungen zum Code.
In der Zelle gibst du einfach =MeineFarbe( ein Markierst deinen Zellbereich der überprüft werden soll.
 ABCDEFGHI
2        03:30:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I2=MeineFarbe(A2:G2)

Standard ist auf rot eingestellt, möchtest du eine andere Farbe gibst du in er Formel einfach noch den dazugehörigen Farbwert mit ein.
 ABCDEFGHI
3        03:00:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I3=MeineFarbe(A3:G3;4)

Diese Formel kannst du auch wie eine Excel Formel nach unten ziehen.
Möchtest du eine ander Farbe als Standart festlegen, um deine Formel kurz zu schreiben,
änderst du einfach den Zahlenwert 3 in der Funktion in die entsprechende Nummer.
Function MeineFarbe(Bereich As Range, Optional MeFarbe As Byte = 3) As Date
Hier noch eine übersicht der Farben.
Userbild
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
27.06.2008 13:29:02
Webran
Hallo Tino,
hattest Recht, ist gar nicht so schlimm, wie es anfangs aussah.
Leider muss ich jetzt weg, so dass ich nicht mehr weiter testen kann.
Mir ist jetzt auf die Schnelle aufgefallen, dass sich die Zellen mit der Funktion nicht automatisch aktualisieren
Kann es sein, dass ich noch irgendwas machen muss, damit die Zelle sofort angepasst wird?
Beispiel:
Ich markiere die Zellen C2:F2 und H2:X2 (dazwischen ist Pause) mit einem Makro.
Hier mein Code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect ("xxxxxxxx")
Dim AZBereich As Range
Set AZBereich = Range("G14:AY30,AE13:BA25")   'nur ein Beispiel
If Selection.Count 


Hab ich selbst zusammen gestöpselt, kann also sein, dass ich gegen alle möglichen Konventionen verstossen habe :-(.
Wenn ich mit der linken Zelle markiere, dann färbt sie sich und auch umgekehrt.
Die Zelle mit der Funktion aktualisiert sich aber nicht automatisch. Fehlt vielleicht noch was?
Wie gesagt, ich muss jetzt weg. Freue mich auf eine Antwort von Dir!
Viele Grüße und vielen Dank für Deine Hilfe!
Webran

Anzeige
AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
27.06.2008 22:32:00
Tino
Hallo,
es gibt kein mir bekanntes Event, dass direkt auf die Farbenterung einer Zelle reagiert und Excelformeln machen dies auch nicht.
Eine alternative kann ich Dir anbieten, dass bei Auswahl einer neuen Zelle die Berechnung stattfindet.
Füge in das Tabellenblatt wo auch die neuen Formeln sind diesen Code ein.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Calculate
End Sub


Gruß Tino

http://www.VBA-Excel.de


AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 07:52:41
Webran
Hallo Tino,
Du hast mir wirklich sehr weitergeholfen, vielen Dank dafür!
In Sachen VBA bin ich nocht etwas unbeholfen, aber ich werde immer besser, dank Deiner (Eurer) Hilfe.
Mir ist gestern Abend noch etwas anderes eingefallen:
Wenn ich in jede rot markierte Zelle zusätzlich ein "X" schreiben lassen würde, dann könnte ich doch die Anzahl der "X"e zählen und daraus die Arbeitsstunden berechnen, oder?
Ich werde also noch etwas in den Beiträgen stöbern, vielleicht finde ich etwas passendes.
Oder hast Du noch eine Idee?
Schönes Wochenende!
Webran

Anzeige
AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 10:27:00
Tino
Hallo,
na wenn du mit Zelleingabe arbeiten möchtest, brauchst du hierfür kein VBA.
Hier mal ein Beispiel, habe die Zellen mit einer Gültigkeitsliste versehen, eine Bedingte Formatierung hinterlegt und die Schriftfarbe auf rot festgelegt.
 ABCDEFG
2XXX   01:30:00
3XXXXX 02:30:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=ZÄHLENWENN(A2:F2;"X")*"00:30:00"
G3=ZÄHLENWENN(A3:F3;"X")*"00:30:00"

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A21. / Zellwert ist gleich ="X"Abc
B21. / Zellwert ist gleich ="X"Abc
C21. / Zellwert ist gleich ="X"Abc
D21. / Zellwert ist gleich ="X"Abc
E21. / Zellwert ist gleich ="X"Abc
F21. / Zellwert ist gleich ="X"Abc
A31. / Zellwert ist gleich ="X"Abc
B31. / Zellwert ist gleich ="X"Abc
C31. / Zellwert ist gleich ="X"Abc
D31. / Zellwert ist gleich ="X"Abc
E31. / Zellwert ist gleich ="X"Abc
F31. / Zellwert ist gleich ="X"Abc

Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 13:24:00
Webran
Hallo Tino,
bin eben erst zurück gekommen.
Klar, an eine Zelleingabe über die Gültigkeitsprüfung dachte ich auch schon, aber das wäre umständlicher als das farbige Formatieren der Zellen (Kommen-Gehen, Kommen-Gehen, usw.). Der Schichtplan soll ausgedruckt werden damit man sofort erkennen kann, ob zu den Stoßzeiten auch genügend Personal da ist.
Meine Idee war deswegen die Zellen rot zu markieren und ein X (oder was anderes) per VBA eintragen zu lassen, damit ich diese X'e zählen kann.
Ich werde da mal was versuchen, ich dachte da an:
.....
For Each Cell In Selection
If Target.Value = "X" Then
Target.Value = ""
Else
Target.Value = "X"
End If
Next Cell
.....
Ich habs noch nicht probiert, es kann auch sein, dass ich total daneben liege. Was meinst Du dazu?
Viele Grüße
Webran

Anzeige
AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 13:58:00
Tino
Hallo,
die Idee ist nicht schlecht, aber da ist wieder diese Sache mit Farben kopieren usw.
Aber Deine Idee hat mich auf eine ähnliches Idee gebracht.
Mache Dir erst mal den Vorschlag, sollte es Dir zusagen helfe ich Dir bei der Umsetzung
Also wieder mit Gültigkeit im benannten Bereich.
Nun wähle ich ein kommen aus,
sagen wir einfach mal in Zelle B2 und irgendwann gibt es ja ein gehen
Sagen wir mal in Zelle F2, nun könnte ein Makro anspringen und die dazwischenliegenden Zellen automatisch ausfüllen, in einer Formel Zähle ich die kommen und gehen Einträge ähnlich wie in meinem letzten Beitrag.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


.

Anzeige
AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 14:27:00
Webran
Hallo Tino,
tolle Idee! Meinen Vorschlag konnte ich nicht umsetzen, es hat nicht so funktioniert, wie es sollte. Keine Ahnung, warum. Wahrscheinlich liegts an mir.
Meine Idee war, das ganze mit so wenigen Klicks als nur möglich durchzuführen.
Ich wollte z.B. "8:00 bis 12:00" markieren und "13:00 bis 17:00" und die Zellen sollten sich rot färben und ein Zeichen eintragen, mit dem man rechnen kann.
Irgenwie läßt mich das nicht los. Vielleicht bin ich auf dem Holzweg, aber ich denke mir, dass eine For-Next-Schleife für jede ausgewählte Zelle durchlaufen werden könnte.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect ("xxxxx")
Dim AZBereich As Range
Dim Cell As Range
Set AZBereich = Range("G14:AY30,AE13:BA25")
If Selection.Count 


Wenn ich Dich richtig verstanden habe, dann meinst Du, dass ich jede einzelne Zelle in meinem Zeitstreifen mit der Gültigkeit "X" belege damit man "Kommen" und Gehen" auswählen kann.
Würde mich auch interessieren, vielleicht ist das die bessere Lösung.
Ich hoffe, ich nerve Dich nicht mit meinem Getue.
Webran

Anzeige
AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 14:18:24
Reinhard
Hi Webran,
hättest du eine Beispielmappe hochgeladen wäre manches einfacher...
Klicke mal mit Rechts unten auf den Blattnamen, dann "Code anzeigen mit Links anklicken, dorthinein gehört der Code.
Der Code färbt bei Eingae eines x oder X die Zelle rot, genauso die Schriftfarbe, andernfalls ist beides normal.
In Spalte G wird angezeigt wieviele Zellen in der Zeile gefärbt sind.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
Application.EnableEvents = False
For Each Zelle In Target
Select Case Zelle.Value
Case "x", "X"
Call Farbe(Zelle, 3, 3)
Case Else
Call Farbe(Zelle, xlNone, 0)
End Select
With Application.WorksheetFunction
' 7 = 7te Spalte also G
Cells(Target.Row, 7) = .CountIf(Zelle.EntireRow, "x")
End With
Next Zelle
Application.EnableEvents = True
End Sub
Sub Farbe(Zelle, FH, FS)
Zelle.Interior.ColorIndex = FH 'FH=farbeHintergrund
Zelle.Font.ColorIndex = FS     'FS=Fabe Schrift
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 14:37:00
Webran
Hallo Reinhard,
Du hast natürlich Recht, mt einer Arbeitsmappe ginge es leichter. Nur, ich habe noch keine....
Sinn meiner Überlegungen ist, einen Schichtplan mit so wenig Aufwand (d.h. nicht mehr Klicks als nötig) als möglich zu erzeugen und da kam mir die Idee mit dem farbigen Markieren. Das ich danach auf noch einige "Xe" brauchen würde um damit rechnen zu können, wusste ich vorher auch nicht. Wie gesagt, ich muss eben erst mal ausloten, was alles machbar ist.
Ich dachte auch nicht, dass ich so ein Welle auslöse....sorry:-/
Ich werde Deinen Code mal testen, vielen Dank dafür!
Viele Grüße!
Webran

AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 15:25:00
Tino
Hallo,
so hier mal ein Vorschlag.
Habe dieses in Excel 2007 erstellt, eventuell kann die Bedingte Formatierung nicht funktionieren, dies kannst du ja nachbessern.
Habe dies auch noch nicht auf Herz und Nieren geprüft, eventuell ist noch eine Nachbesserung erforderlich aber als Demo sollte es erstmal reichen.
https://www.herber.de/bbs/user/53424.xls
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 15:31:04
Webran
Hallo Tino,
danke, für Deine Mappe! Ich werde sie dann gleich mal ausführlich testen.
Ich bin gerade dabei, mal eine Beispielarbeitsmappe zu erstellen. In etwa 20 Minuten werde ich sie hochladen. Vielleicht interessierst Du Dich dafür.
Bis gleich!
Webran

AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 15:38:00
Tino
Hallo,
eine Beispielmappe ist schon sehr viel wert, so kann man gleich dass Makro
entsprechend aufbauen.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 15:57:00
Webran
Hallo nochmal,
also, ich hab da mal was auf die Schnelle gebastelt, ich denke mir so sollte das aussehen.
https://www.herber.de/bbs/user/53425.xls
Mal sehen, was Du dazu sagst, ich freu mich schon auf Deine Meinung!
Webran

AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 16:59:45
Tino
Hallo,
optisch nicht schlecht, aber die Markierungen finden recht unkontrolliert statt.
noch eine etwas andere Möglichkeit, nach meiner Meinung auch die Komfortabelste und einfachste.
Im Menü rechte Maustaste ist ein neuer Eintrag „Anwesend“ wird dieser betätigt, wird in alle
Markierten Zellen im erlaubten Arbeitsbereich ein „X“ eingetragen.
Mehrfach Markierungen auch über Mehrere Zeilen ist möglich.
Schau Dir es einfach mal an.
https://www.herber.de/bbs/user/53427.xls
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 17:05:00
Webran
Hallo Tino,
wow, nicht schlecht!Muss schnell weg, meld mich dann wieder.
Webran

AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 17:16:45
Tino
Hallo,
man könnte so in Deine Anwesenheit noch andere Button einrichteten um weitere Funktionen
einzubinden, sollten es mehrere sein kann man auch ein Auswahlmenü erstellen.
PS. mach jetzt auch Pause ;-)
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 20:06:00
Webran
Hallo Tino,
ich weiß nicht, wie ich Dir danken soll, es ist wirklich der Hammer, wie Du mich unterstützt. Hab schon ein schlechtes Gewissen.
Der Grund, warum ich das alles mache, ist, das ich VBA lernen will um für mich und meine Bekannten das Leben erleichtern zu können. Diese Projekte sind also dazu da, Erfahrungen zu sammeln um überhaupt mal einen Überblick über das ganze zu bekommen.
Ich wollte nur mal sagen, dass ich mich nicht auf Kosten anderer durchschmarotzen will. Ich werde also jeden Deiner Codes analysieren und lernen, um in Zukunft auch mal solche Prozeduren erstellen zu können.
Zu Deiner Frage in Sachen Erweiterung des Kontextmenüs:
Klar, ich hab mir schon Gedanken über eine Erweiterung des Schichtplans gemacht, aber ich muss es langsam angehen lassen weil ich einfach noch keine konkreten Vorstellungen vom Ablauf habe.
Ich versuche, den Input durch den User so einfach wie möglich zu gestalten, deswegen kam ich auf die Idee mit dem Markieren der Zellen.
Jetzt werde ich Deinen Code mal testen, ich muss wirklich sagen es gefällt mir super. Vor allem auch, weil man das Kontextmenü auch noch mit anderen Funktionen belegen kann (was ich vorher auch noch nicht wusste:-/)
Ich werde benachrichtigt, wenn Du antwortest, also, falls Dir noch was einfällt........Vielleicht habe ich Dich durch meine Vorstellungen auch auf eine Idee für Deine Kunden gebracht.....
Du hast Dir auf jeden Fall eine Pause verdient, lass es Dir gut gehen!
Ich wünsche Dir noch ein schönes Wochenende!
Viele Grüße!
Webran

AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 18:51:59
Tino
Hallo,
ich habe mir Deine Datei nochmal angesehen und mir sind da so einige Gedanken durch den Kopf gegangen.
Hast Du Dir mal Gedanken gemacht, wie es mit den anderen Tagen aussieht, Vorausplanen oder zurückblicken auf vergangene Tage?
In Deinem Beispiel hast du ja immer nur einen Tag.
Hier mal Kurz meine Gedanken.
Ich würde die einzelnen Tage in eine Art Externe ini Datei auslagern, bei dieser recht geringen Datenmenge würde ich sagen für jedes Jahr eine.
(Vorteil die Excel Datei bleibt in Ihrer Größe unverändert und platzt nicht irgendwann auseinander)
Über eine Kalenderbox könnte man bequem jeden beliebigen Tage in der Zukunft Planen und auch wieder aufrufen.
Dadurch würde sich automatisch eine Art Archiv aufbauen, dass man bequem zu jeder Zeit einlesen kann.
Mit diesen Daten kann man auch andere Auswertungen verwirklichen.
Leider habe ich zurzeit noch einige private Kundenprojekte, sonst hätte ich Dir ein Beispiel aufgebaut.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 20:18:00
Webran
Hallo Tino,
hab noch vergessen Dich zu fragen, wie das mit der .ini-Datei funktioniert.
Ich meine, vielleicht hast Du einen Link, den ich mir mal ansehen sollte. Ich werde mich dann schon durchackern. Es hat ja keine Eile.
Für dieses Jahr reicht das Erstellen einer Kalenderwoche (also 6 dieser Masken von Montag bis Samstag), die man auf 2 DIN A 4 Seiten ausdrucken kann. Für die kalte Zeit habe ich mir dann die Erweiterungen vorgenommen.
So, aber jetzt lasse ich Dich in Ruhe, also, viele Grüße noch!
Webran

AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
28.06.2008 20:59:50
Tino
Hallo,
ok. Habe dir mal ein grobes Beispiel aufgebaut, vielleicht kannst Du damit etwas anfangen.
Schreibe mal etwas in den Bereich, in verschiedene Zellen deiner Wahl.
Drücke auf „Schreibe in Ini“.
Jetzt kannst Du mal in den Speicherordner Deiner Excel Datei schauen,
da ist eine neue Datei mit den Namen „ExcelIni.jpg“
Nun lösche den Bereich wieder und drücke auf „Lese aus Ini“.
Naja mehr konnte ich auf die schnelle nicht einbauen.
https://www.herber.de/bbs/user/53432.xls
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
29.06.2008 05:27:00
Webran
Guten Morgen Tino,
ich konnte nicht schlafen, deswegen habe ich etwas am Code gebastelt.
Hier mein Ergebnis:
https://www.herber.de/bbs/user/53435.xls
Ich habs geschafft, den Bereich per Klick einzufärben und auch ein X einzutragen.
Umgekehrt wird das X wieder entfernt, wenn die Formatierung rückgängig gemacht wird.
Dazu habe ich einfach eines Deiner Module so angepasst, dass es bei erfüllter Bedingung ein X einträgt (Call X_eintragen) und auch wieder löscht (Call X_austragen).
Ist bestimmt nicht sehr elegant und die Performance lässt auch zu wünschen übrig (vor allem, wenn man den kompletten Bereich zusammenhängend markiert), aber es funktioniert.
Achtung, die Berechnung der Zeiten stimmt nicht, weil ich in die ausgeblendeten Spalten auch X'e eintrage.
Das durch eine Formel anzupassen ist ja nur noch reine Formsache
Vielleicht könntest Du als Profi noch mal drübergucken, vielleicht fällt Dir noch was ein, z.B. Formatierung der Schrift in Rot und.....hätte ich fast vergessen!!!!!!....."Drag and Drop" beim Markieren der Zellen sollte man auch unterbinden, oder? Vielleicht sollte man aber die Module auch ganz anders aufbauen, keine Ahnung, was sich da anbieten würde.
Durch Zufall habe ich bemerkt, dass man bereits markierte Zellen per Drag and Drop auch verschieben kann.
Schönen Sonntag noch!
Webran

AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
29.06.2008 11:17:52
Tino
Hallo,
sieht doch gar nicht so übel aus, nur die Performance müsstest Du wirklich noch in den Griff bekommen, sonst machen weitere Formatierungen keinen Sinn.
Application.ScreenUpdating = False am Anfang bzw.
Application.ScreenUpdating = True am Ende
Sollte schon einiges an Geschwindigkeit bringen.
Achte darauf das bei einem Fehler dies wieder auf True gestellt wird.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
29.06.2008 11:25:12
Webran
Guten Morgen,
ja, das Flackern bringe ich noch weg, das dürfte nicht das Problem sein.
Auf jeden Fall habe ich die nächsten Wochen noch einiges zu tun, aber ich freue mich schon darauf.
Vielen Dank für Deine Unterstützung, ohne Dich wäre das nicht möglich gewesen.
Schönen Sonntag!
Webran

AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
29.06.2008 11:37:00
Tino
Hallo,
aber eins muss ich noch dazu sagen was mir eigentlich nicht so gefällt.
1. Angenommen ich Markiere mir einen Bereich der schon rote Felder enthält,
nun werden die erst mal gelöscht, jetzt muss ich den Bereich nochmal markieren um sie rot zu bekommen.
2. Markiere ich einen Bereich der ausversehen rote Felder enthält,
kann ich dies nicht mehr rückgängig machen.
Daher würde ich doch wieder auf Version mit dem Butten zurückgreifen, da ich die Felder über Standard Entf lösche, kann ich dies auch wieder rückgängig machen.
Nur durch Makro geänderte Zellen kann man so nicht Rückgängig machen.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Rechnen mit farbigen Zellen?
29.06.2008 11:45:47
Webran
Hi,
ja, hast Recht, in meiner Euphorie ist mir das noch gar nicht aufgefallen.
Ich dachte schon, das es noch irgendwo einen Haken gibt.
Gut, muss ich eben weiter basteln.
Machs gut!
Webran

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige