Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CDate TextBox

CDate TextBox
27.06.2008 21:17:00
rolf
hallo
ich gebe über eine userform textbox ein datum in eine excel zelle ein.wenn kein datum eingegeben wird
werden die anderen textboxen nicht ein getragen (textboxen sind aber leer) und ein laufzeitfehler wird angezeigt.
wie kann ich das vermeiden ?
mfg rolf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CDate TextBox
27.06.2008 21:27:27
Gerd
Hallo Rolf,
zeige mal deinen Code u. beschreibe das "Nichteintragen in die anderen Textboxen" etwas genauer.
Gruß Gerd

AW: CDate TextBox
27.06.2008 21:40:10
rolf
hallo Gerd
code zum eintragen
Sheets("Abstammungen").Cells(erste_freie_Zeile, 5) = CDate(TextBox81.Text)
code zum eintragen nach einer berichtigung
Sheets("Abstammungen").Cells(wohin, 5) = CDate(TextBox81.Text)
nicht eingetragen werden die einträge hinter zeile 5. (nach cdate) aber die textboxen sind leer.
es sind 30 bis 100 einträge die ich dann neu ausfüllen muss.
mfg rolf

AW: CDate TextBox
27.06.2008 21:49:43
Gerd
Sorry Rolf,
wo liegt das Problem ?
Benötigst Du eine Prüfung, ob in der TextBox1 ein Datum eingetragen ist
oder
ist dein Problem die nächste freie Zelle in Spalte E zu ermitteln ?
Gruß Gerd

Anzeige
AW: CDate TextBox
27.06.2008 22:11:25
rolf
hallo
eine prüfung, ob in der textbox1 ein datum eingetragen ist.
das ist eine gute idee !
oder alle textboxen eintragen auch ohne datum.
wie funktioniert das ?
mfg rolf

AW: CDate TextBox
28.06.2008 21:19:00
rolf
hallo
danke für die hilfe,ich werde alles testen und einbauen.
mfg rolf

AW: CDate TextBox
27.06.2008 22:36:00
Gerd
Hallo Rolf,
ungetestet:
If Len(TextBox81.Text) And IsDate(TextBox81.Text) Then
Sheets("Abstammungen").Cells(erste_freie_Zeile, 5).Value = CDate(TextBox81.Text)
'und eventuell
Else
Sheets("Abstammungen").Cells(erste_freie_Zeile, 5).Value = TextBox81.Text
End If
P.S.: 81 Stück ? :-)
Gruß Gerd

Anzeige
AW: CDate TextBox
28.06.2008 21:33:00
rolf
hallo Gerd
danke für die hilfe !
mfg rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige