Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Sprachausgabe

VBA Sprachausgabe
28.06.2008 10:34:00
sts
Gibt es in VBA einen Code für eine Sprachausgabe auf Deutsch?
Englische Varianten sind mir bekannt!
Danke!!! im Vorraus
mfg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Sprachausgabe
29.06.2008 10:37:00
Wastl
Hallo mfg
das suche ich auch schon Jahre!
Gruß Wastl

AW: VBA Sprachausgabe
29.06.2008 11:23:24
Nepumuk
Hallo ihr zwei,
1. Hier die Sprache runterladen: http://www.topserien-world.de/vista_german.zip (keine Angst, das passt auch für Windows 2000 - 2003)
2. Um auf die deutsche Steffi zu wechseln muss sie im Programm extra angewählt werden. Beispiel:
Sub test2()
    Dim objSpeaker As Object
    Dim intIndex As Integer
    Set objSpeaker = CreateObject("SAPI.SpVoice")
    Set objSpeaker.Voice = objSpeaker.GetVoices("Name=ScanSoft Steffi_Dri40_16kHz").Item(0)
    objSpeaker.Volume = 100
    For intIndex = 10 To 1 Step -1
        objSpeaker.Speak CStr(intIndex)
    Next
    objSpeaker.Speak "bumm"
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Sprachausgabe (OT)
29.06.2008 23:19:40
Ingo
Hallo Nepumuk,
gibt es so etwas in der Art auch für die Ausgabe über den Systemlautsprecher ?
Gruß, Ingo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige