Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld laden, Mappe ohne speichern schliessen?

Listenfeld laden, Mappe ohne speichern schliessen?
29.06.2008 20:20:00
marc
hallo miteinander
habe ein problem mit dem schliessen einer mappe, folgenden code verwendete ich bis anhin:

Public Sub Startmenü_Beenden_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


nun habe ich eine combobox mit listenfeld in ein tabellenblatt gemacht. diese wird mit inhalt geladen sobald diese aktiviert wird.
jetzt wen ich diese mappe schliessen will wird jedesmal nach speichern gefragt, geht nicht mehr mit dem code zum schliessen ohne rückfrage!
weiss jemand wie da die lösung ist, allenfalls entladen der combobox oder besser gibts einen anderen code damit die mappe doch schliesst ohne eine speicherfrage?
wäre dankbar um eine hilfe.
gruess

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenfeld laden, Mappe ohne speichern schliessen?
29.06.2008 20:39:58
hary
Hallo Marc
Versuchs mal damit.

ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWindow.Close


Gruss Hary

AW: Listenfeld laden, Mappe ohne speichern schliessen?
29.06.2008 20:43:53
marc
leider nicht die lösung soweit war ich auch schon.
da bleibt das excel offen und es schliesst mir "nur" die mappe nicht aber das programm.
danke trotzdem

AW: Listenfeld laden, Mappe ohne speichern schliessen?
29.06.2008 20:59:59
marc
so gehts jedenfalls:

Public Sub Startmenü_Beenden_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


obs da was nicht braucht weiss ich nicht, funktioniert aber.
danke und gruess

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige