Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalender dynamisch anpassen

Kalender dynamisch anpassen
01.07.2008 11:25:00
Moritz
Hallo!
Ich habe folgenden Kalender

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/53487.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


in Benutzung um Überstunden zu erfassen. Die dazu nötigen Formeln habe ich weggelassen, da sie für meine Frage keine Relevanz haben.
Der Kalender ist leider "fix" und man kann ihn nicht jährlich einfach anpassen zum Beispiel durch einfaches ändern der Jahreszahl. Man kann ihn höchstens nach rechts erweitern.
Kann mir jemand dabei helfen den Kalender in der Form dynamisch zu machen, dass ich einfach nur die Jahreszahl ändere und dann der Kalender darunter sich entsprechend anpasst mit Wochenenden usw.
Vielen Dank schon mal!!!
Moritz

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalender dynamisch anpassen
01.07.2008 16:53:00
jockel
hi Moritz, das mit deinem kalender ist denke ich nicht so ohne weiteres möglich, da ja eintragungen getätigt werden und eine gleichzeitig berechnung hier nicht möglich ist... was man machen kann, sind die wochenenden dynamisch anzeigen zu lassen (und urlaub, auch die feiertage und die für die uni sollten möglich sein; allerdings sind mit bordmitteln bei versionen unter XL2007 nur drei bedingte formatierungen möglich...!) hier mal ein vorschlag; ohne die feiertage, dafür mit urlaub...
https://www.herber.de/bbs/user/53502.xls
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
AW: Kalender dynamisch anpassen
01.07.2008 18:24:54
Moritz
Hey Jörg,
deine Lösung ist mal ziemlich genial =)! Das Jahr soll ja auch nur einmal im Jahr höchstens geändert werden und dann werden eh alle Tage wieder auf 0 gesetzt.
Aber kannst Du mir bitte verraten wie Du das genau gemacht hast? Immerhin ist es ohne Makro und ich finde deine umgesetzte Lösung nirgendswo, dass ich sie verstehen kann =)!
VIELEN DANK noch mal! Es ist glaube ich genau so, wie ich es brauche!
Viele Grüße
Moritz

Kalender dynamisch anpassen + Zusatz
01.07.2008 18:44:00
Moritz
Hey Jörg,
also ich habe raus gefunden, dass Du für jede Zelle des Kalender eine bedingte Formatierung festgelegt hast. War das das einzige? Und Du hast ja sicherlich nicht jede Zelle einzeln bearbeitet, sondern das dann einfach kopiert, oder wie macht man das sonst?!
Das mit den Wochenende anpassen klappt dann schon mal super! Hast Du noch eine Idee, dass in der Zeile 36 die Formeln für die Überstunden sich dann auch dynamisch nach dem Jahr anpassen. Da diese Tabelle sich auf einen Teilzeitvertrag bezieht, werden da immer nur 2,5 Tage der Woche mit reingerechnet. Aktuell ist es so eingestellt, dass die Zelle immer den halben Mittwoch, den ganzen Donnerstag und den ganzen Freitag als Überstunden rechnet.
Wäre es möglich diese Berechnung auch dynamisch dann an den Kalender anzupassen?
Nach Möglichkeit sollten diese Formel aus 3 Zellen die Information bekommen welche Tage berücksichtigt werden sollen. Zum Beispiel
Zelle 1 Mittwoch - 3
Zelle 2 Donnerstag - 4
Zelle 3 Freitag - 5
Der Wochentag muss natürlich als Zahl eingegeben werden, damit es Excel versteht.
Verstehst Du bzw. oder auch andere was ich gerne hätte =)?!
Vielen Dank an Jörg bzw. auch jeden anderen der eine Idee hat!!!
Moritz

Anzeige
@ Moritz
01.07.2008 19:13:00
jockel
hi Moritz, ich habe einen bereich markiert, die formel der bed. formatierung eingetragen und den rest habe ich mit dem "pinsel" gemacht...
cu jörg

AW: @ Moritz
02.07.2008 11:40:02
Moritz
Hey Jörg,
ein paar Frage habe ich noch:
1. Wo finde ich den Pinsel? Und wie arbeite ich mit dem?
2. Warum ist in der Formel noch ein 1& Zeichen drin ( MONAT(1&B$3) ) ?
3. Welchen Bereich hast Du markiert? Nur eine Zelle oder einen Monat oder ein Jahr?
Vielen Dank für deine Hilfe!
Moritz

AW: @ Moritz
02.07.2008 12:00:00
jockel
hi Moritz, das sind ja gleich drei "wünsche" auf einmal... spaß... der pinsel ist in der symbolleiste "Standard" damit kann man formate übertragen (entweder die einer zelle oder eines bereiches...) bereich markieren hier monat januar auf den pinsel klicken, auf die erste zelle im februar klicken fertig!!! ( http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=67 ) in der formel seht eine 1 weil, guckst du hier: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=252 ganz unten...
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
AW: @ Moritz
02.07.2008 13:16:54
Moritz
Hey Jörg,
ich habe es geschafft nach deiner Anleitung einfach super! Mir ist aber gerade noch etwas aufgefallen und zwar ist der Kalender ja immer fix vom 01. bis zum 31.. Einige Monat haben nun aber weniger Tage und ich hatte es vorher so gelöst, dass ich die Tage, die nicht mehr in den Monat gehört haben, einfach grau markiert habe. Da ja 3 bedingte Formatierungen möglich sind, würde ich das gerne damit lösen.
=Datum($B$2;Monat(1&B$3)+1;$A4)
Das habe ich mal als 3. Bedingung eingegeben, aber dann waren auf einmal alle Werktage grau... Verstehst Du mein "Problem"? Und hast Du vielleicht eine Idee, wie man es lösen könnte?
Viele Grüße
Moritz
PS: Wenn Du ICQ oder MSN hast, könnten wir auch darüber kommunizieren?!

Anzeige
AW: @ Moritz
02.07.2008 14:12:00
jockel
hi Moritz, ich habe ICQ...

AW: @ Moritz
02.07.2008 14:16:00
Moritz
Hey Jörg,
dann ist hier meine ICQ Nr. 75611577
Schreib mich einfach mal an.
Danke!
Moritz

AW: @ Moritz
02.07.2008 14:22:00
jockel
hi Moritz, mal vorab: die formel für die dritte formatierung: =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A4)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)
Tabelle1

 AB
1 Überstundenübersicht
2 2008
3 Juni
41 
528
638
744
85 
968
10728
1188
1298
13108
14118
15128
16138
171440
181520
19168
20178
21188
22198
23208
242140
252220
26238
27248
28258
29268
30278
312840
322920
33308
3431 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B10=SUMME(B5:B9)
B11=WENN(B10>20;B10-20;0)
B17=SUMME(B12:B16)
B18=WENN(B17>20;B17-20;0)
B24=SUMME(B19:B23)
B25=WENN(B24>20;B24-20;0)
B31=SUMME(B26:B30)
B32=WENN(B31>20;B31-20;0)

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B41. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A4);2)>5Abc
B42. / Formel ist =UND($A4<>0;$A4<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A4))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A4)))>=1)Abc
B43. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A4)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B51. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A5);2)>5Abc
B52. / Formel ist =UND($A5<>0;$A5<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A5))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A5)))>=1)Abc
B53. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A5)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B61. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A6);2)>5Abc
B62. / Formel ist =UND($A6<>0;$A6<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A6))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A6)))>=1)Abc
B63. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A6)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B71. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A7);2)>5Abc
B72. / Formel ist =UND($A7<>0;$A7<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A7))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A7)))>=1)Abc
B73. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A7)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B81. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A8);2)>5Abc
B82. / Formel ist =UND($A8<>0;$A8<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A8))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A8)))>=1)Abc
B83. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A8)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B91. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A9);2)>5Abc
B92. / Formel ist =UND($A9<>0;$A9<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A9))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A9)))>=1)Abc
B93. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A9)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B101. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A10);2)>5Abc
B102. / Formel ist =UND($A10<>0;$A10<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A10))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A10)))>=1)Abc
B103. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A10)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B111. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A11);2)>5Abc
B112. / Formel ist =UND($A11<>0;$A11<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A11))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A11)))>=1)Abc
B113. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A11)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B121. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A12);2)>5Abc
B122. / Formel ist =UND($A12<>0;$A12<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A12))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A12)))>=1)Abc
B123. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A12)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B131. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A13);2)>5Abc
B132. / Formel ist =UND($A13<>0;$A13<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A13))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A13)))>=1)Abc
B133. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A13)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B141. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A14);2)>5Abc
B142. / Formel ist =UND($A14<>0;$A14<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A14))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A14)))>=1)Abc
B143. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A14)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B151. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A15);2)>5Abc
B152. / Formel ist =UND($A15<>0;$A15<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A15))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A15)))>=1)Abc
B153. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A15)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B161. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A16);2)>5Abc
B162. / Formel ist =UND($A16<>0;$A16<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A16))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A16)))>=1)Abc
B163. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A16)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B171. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A17);2)>5Abc
B172. / Formel ist =UND($A17<>0;$A17<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A17))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A17)))>=1)Abc
B173. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A17)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B181. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A18);2)>5Abc
B182. / Formel ist =UND($A18<>0;$A18<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A18))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A18)))>=1)Abc
B183. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A18)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B191. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A19);2)>5Abc
B192. / Formel ist =UND($A19<>0;$A19<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A19))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A19)))>=1)Abc
B193. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A19)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B201. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A20);2)>5Abc
B202. / Formel ist =UND($A20<>0;$A20<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A20))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A20)))>=1)Abc
B203. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A20)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B211. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A21);2)>5Abc
B212. / Formel ist =UND($A21<>0;$A21<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A21))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A21)))>=1)Abc
B213. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A21)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B221. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A22);2)>5Abc
B222. / Formel ist =UND($A22<>0;$A22<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A22))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A22)))>=1)Abc
B223. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A22)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B231. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A23);2)>5Abc
B232. / Formel ist =UND($A23<>0;$A23<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A23))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A23)))>=1)Abc
B233. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A23)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B241. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A24);2)>5Abc
B242. / Formel ist =UND($A24<>0;$A24<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A24))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A24)))>=1)Abc
B243. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A24)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B251. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A25);2)>5Abc
B252. / Formel ist =UND($A25<>0;$A25<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A25))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A25)))>=1)Abc
B253. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A25)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B261. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A26);2)>5Abc
B262. / Formel ist =UND($A26<>0;$A26<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A26))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A26)))>=1)Abc
B263. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A26)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B271. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A27);2)>5Abc
B272. / Formel ist =UND($A27<>0;$A27<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A27))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A27)))>=1)Abc
B273. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A27)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B281. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A28);2)>5Abc
B282. / Formel ist =UND($A28<>0;$A28<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A28))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A28)))>=1)Abc
B283. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A28)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B291. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A29);2)>5Abc
B292. / Formel ist =UND($A29<>0;$A29<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A29))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A29)))>=1)Abc
B293. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A29)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B301. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A30);2)>5Abc
B302. / Formel ist =UND($A30<>0;$A30<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A30))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A30)))>=1)Abc
B303. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A30)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B311. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A31);2)>5Abc
B312. / Formel ist =UND($A31<>0;$A31<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A31))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A31)))>=1)Abc
B313. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A31)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B321. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A32);2)>5Abc
B322. / Formel ist =UND($A32<>0;$A32<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A32))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A32)))>=1)Abc
B323. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A32)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B331. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A33);2)>5Abc
B332. / Formel ist =UND($A33<>0;$A33<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A33))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A33)))>=1)Abc
B333. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A33)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B341. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A34);2)>5Abc
B342. / Formel ist =UND($A34<>0;$A34<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A34))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A34)))>=1)Abc
B343. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A34)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: @ Moritz
02.07.2008 15:59:08
Moritz
Hey Jörg,
die Bedingungen werden ja noch in der Reihenfolgen 1 bis 3 abgearbeitet. Wenn Bedingung 1 und 3 zu treffen würden, dann wird Bedingung 1 ausgeführt, oder?! Dann wäre es vielleicht schlauer die Bedingungen einfach "umzudrehen" also die jetztige 1 als 2, die jetztige 2 als 3 und die jetztige 3 als 1. Da müsste ja auch funktionieren oder?
Viele Grüße
Moritz

AW: @ Moritz
02.07.2008 18:33:53
jockel
hi Moritz, du hast recht, so geht's sicher besser...
Tabelle1

 ABC
1 Überstundenübersicht  
2 2008 
3 JuniJuli
41 8
5288
6388
7448
85 40
96820
107288
11888
12988
131088
141188
1512840
1613820
1714408
1815208
191688
201788
211888
2219840
2320820
2421408
2522208
262388
272488
282588
2926840
3027820
3128408
3229208
333088
3431 8
35   
36Überstunden6892
37Behalten00
38Ausgezahlt00
39übrig6892
40 6880
41   
42   
43   
44   
45   
46   
47 GesamtWochenende
48 Überstunden 
49  Feiertag
50  Uni
51 43Urlaub
52   
53 13.06.200802.07.2008
54 12.11.200812.11.2008
55 27.04.200930.04.2009
56 29.12.200815.01.2009

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C8=B33+C4+C5+C6+C7
C9=WENN(C8>20;C8-20;0)
B10=SUMME(B5:B9)
B11=WENN(B10>20;B10-20;0)
C15=SUMME(C10:C14)
C16=WENN(C15>20;C15-20;0)
B17=SUMME(B12:B16)
B18=WENN(B17>20;B17-20;0)
C22=SUMME(C17:C21)
C23=WENN(C22>20;C22-20;0)
B24=SUMME(B19:B23)
B25=WENN(B24>20;B24-20;0)
C29=SUMME(C24:C28)
C30=WENN(C29>20;C29-20;0)
B31=SUMME(B26:B30)
B32=WENN(B31>20;B31-20;0)
B36=B4+B11+B18+B25+B32
C36=C9+C16+C23+C30+WENN(C33>4;C33-4;0)+C34
B39=B36-B38-B37
C39=C36-C38-C37
B40=SUMMENPRODUKT((WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B3); $A$4:$A$34); 2)=7)*(B4:B34))
C40=SUMMENPRODUKT((WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C3); $A$4:$A$34); 2)=7)*(C4:C34))
B51=SUMME(D53:D56)

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B41. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A4);2)>5Abc
B42. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A4)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B43. / Formel ist =UND($A4<>0;$A4<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A4))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A4)))>=1)Abc
C41. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A4);2)>5Abc
C42. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A4)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C43. / Formel ist =UND($A4<>0;$A4<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A4))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A4)))>=1)Abc
B51. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A5);2)>5Abc
B52. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A5)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B53. / Formel ist =UND($A5<>0;$A5<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A5))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A5)))>=1)Abc
C51. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A5);2)>5Abc
C52. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A5)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C53. / Formel ist =UND($A5<>0;$A5<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A5))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A5)))>=1)Abc
B61. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A6);2)>5Abc
B62. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A6)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B63. / Formel ist =UND($A6<>0;$A6<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A6))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A6)))>=1)Abc
C61. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A6);2)>5Abc
C62. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A6)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C63. / Formel ist =UND($A6<>0;$A6<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A6))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A6)))>=1)Abc
B71. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A7);2)>5Abc
B72. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A7)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B73. / Formel ist =UND($A7<>0;$A7<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A7))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A7)))>=1)Abc
C71. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A7);2)>5Abc
C72. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A7)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C73. / Formel ist =UND($A7<>0;$A7<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A7))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A7)))>=1)Abc
B81. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A8);2)>5Abc
B82. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A8)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B83. / Formel ist =UND($A8<>0;$A8<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A8))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A8)))>=1)Abc
C81. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A8);2)>5Abc
C82. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A8)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C83. / Formel ist =UND($A8<>0;$A8<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A8))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A8)))>=1)Abc
B91. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A9);2)>5Abc
B92. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A9)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B93. / Formel ist =UND($A9<>0;$A9<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A9))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A9)))>=1)Abc
C91. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A9);2)>5Abc
C92. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A9)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C93. / Formel ist =UND($A9<>0;$A9<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A9))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A9)))>=1)Abc
B101. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A10);2)>5Abc
B102. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A10)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B103. / Formel ist =UND($A10<>0;$A10<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A10))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A10)))>=1)Abc
C101. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A10);2)>5Abc
C102. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A10)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C103. / Formel ist =UND($A10<>0;$A10<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A10))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A10)))>=1)Abc
B111. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A11);2)>5Abc
B112. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A11)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B113. / Formel ist =UND($A11<>0;$A11<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A11))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A11)))>=1)Abc
C111. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A11);2)>5Abc
C112. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A11)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C113. / Formel ist =UND($A11<>0;$A11<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A11))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A11)))>=1)Abc
B121. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A12);2)>5Abc
B122. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A12)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B123. / Formel ist =UND($A12<>0;$A12<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A12))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A12)))>=1)Abc
C121. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A12);2)>5Abc
C122. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A12)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C123. / Formel ist =UND($A12<>0;$A12<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A12))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A12)))>=1)Abc
B131. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A13);2)>5Abc
B132. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A13)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B133. / Formel ist =UND($A13<>0;$A13<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A13))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A13)))>=1)Abc
C131. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A13);2)>5Abc
C132. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A13)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C133. / Formel ist =UND($A13<>0;$A13<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A13))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A13)))>=1)Abc
B141. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A14);2)>5Abc
B142. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A14)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B143. / Formel ist =UND($A14<>0;$A14<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A14))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A14)))>=1)Abc
C141. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A14);2)>5Abc
C142. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A14)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C143. / Formel ist =UND($A14<>0;$A14<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A14))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A14)))>=1)Abc
B151. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A15);2)>5Abc
B152. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A15)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B153. / Formel ist =UND($A15<>0;$A15<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A15))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A15)))>=1)Abc
C151. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A15);2)>5Abc
C152. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A15)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C153. / Formel ist =UND($A15<>0;$A15<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A15))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A15)))>=1)Abc
B161. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A16);2)>5Abc
B162. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A16)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B163. / Formel ist =UND($A16<>0;$A16<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A16))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A16)))>=1)Abc
C161. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A16);2)>5Abc
C162. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A16)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C163. / Formel ist =UND($A16<>0;$A16<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A16))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A16)))>=1)Abc
B171. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A17);2)>5Abc
B172. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A17)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B173. / Formel ist =UND($A17<>0;$A17<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A17))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A17)))>=1)Abc
C171. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A17);2)>5Abc
C172. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A17)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C173. / Formel ist =UND($A17<>0;$A17<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A17))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A17)))>=1)Abc
B181. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A18);2)>5Abc
B182. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A18)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B183. / Formel ist =UND($A18<>0;$A18<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A18))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A18)))>=1)Abc
C181. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A18);2)>5Abc
C182. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A18)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C183. / Formel ist =UND($A18<>0;$A18<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A18))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A18)))>=1)Abc
B191. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A19);2)>5Abc
B192. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A19)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B193. / Formel ist =UND($A19<>0;$A19<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A19))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A19)))>=1)Abc
C191. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A19);2)>5Abc
C192. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A19)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C193. / Formel ist =UND($A19<>0;$A19<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A19))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A19)))>=1)Abc
B201. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A20);2)>5Abc
B202. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A20)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B203. / Formel ist =UND($A20<>0;$A20<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A20))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A20)))>=1)Abc
C201. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A20);2)>5Abc
C202. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A20)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C203. / Formel ist =UND($A20<>0;$A20<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A20))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A20)))>=1)Abc
B211. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A21);2)>5Abc
B212. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A21)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B213. / Formel ist =UND($A21<>0;$A21<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A21))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A21)))>=1)Abc
C211. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A21);2)>5Abc
C212. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A21)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C213. / Formel ist =UND($A21<>0;$A21<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A21))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A21)))>=1)Abc
B221. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A22);2)>5Abc
B222. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A22)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B223. / Formel ist =UND($A22<>0;$A22<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A22))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A22)))>=1)Abc
C221. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A22);2)>5Abc
C222. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A22)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C223. / Formel ist =UND($A22<>0;$A22<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A22))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A22)))>=1)Abc
B231. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A23);2)>5Abc
B232. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A23)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B233. / Formel ist =UND($A23<>0;$A23<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A23))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A23)))>=1)Abc
C231. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A23);2)>5Abc
C232. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A23)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C233. / Formel ist =UND($A23<>0;$A23<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A23))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A23)))>=1)Abc
B241. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A24);2)>5Abc
B242. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A24)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B243. / Formel ist =UND($A24<>0;$A24<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A24))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A24)))>=1)Abc
C241. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A24);2)>5Abc
C242. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A24)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C243. / Formel ist =UND($A24<>0;$A24<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A24))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A24)))>=1)Abc
B251. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A25);2)>5Abc
B252. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A25)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B253. / Formel ist =UND($A25<>0;$A25<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A25))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A25)))>=1)Abc
C251. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A25);2)>5Abc
C252. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A25)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C253. / Formel ist =UND($A25<>0;$A25<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A25))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A25)))>=1)Abc
B261. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A26);2)>5Abc
B262. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A26)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B263. / Formel ist =UND($A26<>0;$A26<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A26))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A26)))>=1)Abc
C261. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A26);2)>5Abc
C262. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A26)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C263. / Formel ist =UND($A26<>0;$A26<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A26))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A26)))>=1)Abc
B271. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A27);2)>5Abc
B272. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A27)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B273. / Formel ist =UND($A27<>0;$A27<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A27))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A27)))>=1)Abc
C271. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A27);2)>5Abc
C272. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A27)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C273. / Formel ist =UND($A27<>0;$A27<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A27))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A27)))>=1)Abc
B281. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A28);2)>5Abc
B282. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A28)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B283. / Formel ist =UND($A28<>0;$A28<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A28))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A28)))>=1)Abc
C281. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A28);2)>5Abc
C282. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A28)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C283. / Formel ist =UND($A28<>0;$A28<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A28))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A28)))>=1)Abc
B291. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A29);2)>5Abc
B292. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A29)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B293. / Formel ist =UND($A29<>0;$A29<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A29))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A29)))>=1)Abc
C291. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A29);2)>5Abc
C292. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A29)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C293. / Formel ist =UND($A29<>0;$A29<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A29))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A29)))>=1)Abc
B301. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A30);2)>5Abc
B302. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A30)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B303. / Formel ist =UND($A30<>0;$A30<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A30))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A30)))>=1)Abc
C301. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A30);2)>5Abc
C302. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A30)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C303. / Formel ist =UND($A30<>0;$A30<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A30))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A30)))>=1)Abc
B311. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A31);2)>5Abc
B312. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A31)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B313. / Formel ist =UND($A31<>0;$A31<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A31))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A31)))>=1)Abc
C311. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A31);2)>5Abc
C312. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A31)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C313. / Formel ist =UND($A31<>0;$A31<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A31))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A31)))>=1)Abc
B321. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A32);2)>5Abc
B322. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A32)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B323. / Formel ist =UND($A32<>0;$A32<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A32))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A32)))>=1)Abc
C321. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A32);2)>5Abc
C322. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A32)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C323. / Formel ist =UND($A32<>0;$A32<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A32))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A32)))>=1)Abc
B331. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A33);2)>5Abc
B332. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A33)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B333. / Formel ist =UND($A33<>0;$A33<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A33))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A33)))>=1)Abc
C331. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A33);2)>5Abc
C332. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A33)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C333. / Formel ist =UND($A33<>0;$A33<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A33))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A33)))>=1)Abc
B341. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A34);2)>5Abc
B342. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A34)>DATUM($B$2;MONAT(1&B$3)+1;0)Abc
B343. / Formel ist =UND($A34<>0;$A34<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A34))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&B$3);$A34)))>=1)Abc
C341. / Formel ist =WOCHENTAG(DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A34);2)>5Abc
C342. / Formel ist =DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A34)>DATUM($B$2;MONAT(1&C$3)+1;0)Abc
C343. / Formel ist =UND($A34<>0;$A34<>"";SUMMENPRODUKT(($B$53:$B$67<=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A34))*($C$53:$C$67>=DATUM($B$2;MONAT(1&C$3);$A34)))>=1)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
AW: @ Jörg
01.07.2008 18:36:42
hary
Hallo Jörg
Die Urlaubs und Feiertage kann man auch machen. Eine Zusatzspalte Neben dem Datum und eine extra Tabelle oder einen extra Bereich der nicht sichtbar ist. Dann in der Zusatzspalte mit SVerweis arbeiten.
So habe ich den Bereich eingerichtet und mit der Zusatzspalte via SVerweis abgerufen.
Userbild
Gruss Hary

AW: @ Jörg
01.07.2008 19:10:02
jockel
hi Hary, ich weiß, dass das machbar ist, (ich erstelle schon ziemlich lange kalender unterschiedlichster art), aber ich ohne hilfsspalten geht das nicht und ich weiß ja nicht, ob der kalender vorgegeben wurde. ich wollte nicht umsonst arbeiten...
cu jörg

Anzeige
AW: Kalender dynamisch anpassen
01.07.2008 17:53:00
Chris
Servus Moritz,
hier mein Vorschlag:
geht aber immer nur für ein Jahr:
https://www.herber.de/bbs/user/53504.xls
in B2 das jahr eintragen und auf den CommandButton klicken.
Gruß
Chris

AW: so aehnlich
01.07.2008 18:09:00
hary
Hallo Moritz
Ist zwar nicht Deine Mappe, aber ich hatte mir auch mal sowas zusammengebaut. Vieleicht kannst Du es ja verwenden. Formeln und Benutzerdefinierte Formatierungen.
https://www.herber.de/bbs/user/53506.xls
Gruss Hary

AW: so aehnlich
01.07.2008 19:22:00
jockel
hi Hary, mein vorschlag zu deiner mappe... wenn du die formel der bed. formatierung änderst, kannst du noch zwei weitere verwenden (zumal du ja das gleiche muster für sa und so gewählt hast...)
Tabelle1

 ABCDEF
1 2009    
2 Januar Februar März
31 1 1 
42 2 2 
53 3 3 
64 4 4 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=DATUM(B1;1;1)
C3=MAX(A3:A33)+1
E3=MAX(C3:C33)+1
A4=A3+1
C4=C3+1
E4=E3+1
A5=A4+1
C5=C4+1
E5=E4+1
A6=A5+1
C6=C5+1
E6=E5+1

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B31. / Formel ist =UND(A3<>"";WOCHENTAG(A3;2)>5)Abc
D31. / Formel ist =UND(C3<>"";WOCHENTAG(C3;2)>5)Abc
F31. / Formel ist =UND(E3<>"";WOCHENTAG(E3;2)>5)Abc
B41. / Formel ist =UND(A4<>"";WOCHENTAG(A4;2)>5)Abc
D41. / Formel ist =UND(C4<>"";WOCHENTAG(C4;2)>5)Abc
F41. / Formel ist =UND(E4<>"";WOCHENTAG(E4;2)>5)Abc
B51. / Formel ist =UND(A5<>"";WOCHENTAG(A5;2)>5)Abc
D51. / Formel ist =UND(C5<>"";WOCHENTAG(C5;2)>5)Abc
F51. / Formel ist =UND(E5<>"";WOCHENTAG(E5;2)>5)Abc
B61. / Formel ist =UND(A6<>"";WOCHENTAG(A6;2)>5)Abc
D61. / Formel ist =UND(C6<>"";WOCHENTAG(C6;2)>5)Abc
F61. / Formel ist =UND(E6<>"";WOCHENTAG(E6;2)>5)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
cu jörg
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige