Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine Art "dynamischer" sverweis

Eine Art "dynamischer" sverweis
01.07.2008 11:33:00
MartinBorn
Guten Morgen,
hat vielleicht jemand eine Idee, wie ich in folgendem Beispiel herausfinden kann
welche Zahl aus dem linken Feld (1bis5) im rechten Feld (1bis5) zugeornet ist.
Das Ergebnis möchte ich in die Liste rechts übertragen.
Es kann sein, daß manche Werte doppelt oder dreifach vorkommen und rechts
eingetragen werden müssen, im Beispiel die zur 6 und zur 8 gehörenden Werte.
Userbild
Die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/53489.xls
Mit Dank,
Born

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zuordnungen auflisten (VBA)
01.07.2008 18:50:25
Erich
Hallo Martin (?),
eine Formellösung ist sicher auch möglich, würde aber wohl einigermaßen komplex.
Deshalb hier mit VBA:

Option Explicit
Sub Zuordnungen()
Dim rngA As Range, rngC As Range, arrE() As Integer
Dim zz As Long, ss As Long, lngK As Long, lngG As Long
Const AnzSp As Long = 5
Set rngA = Range(Cells(2, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, AnzSp))
lngK = Application.Min(rngA)
lngG = Application.Max(rngA)
ReDim arrE(0 To 10, lngK To lngG)
For Each rngC In rngA
If Not IsEmpty(rngC.Offset(0, AnzSp)) Then
arrE(0, rngC) = arrE(0, rngC) + 1
arrE(arrE(0, rngC), rngC) = rngC.Offset(0, AnzSp)
End If
Next rngC
For zz = lngK To lngG
Cells(zz + 2, 2 * AnzSp + 2) = zz
For ss = 1 To arrE(0, zz)
Cells(zz + 2, ss + 2 * AnzSp + 2) = arrE(ss, zz)
Next ss
Next zz
End Sub

Und hier die Mappe zum Spielen: https://www.herber.de/bbs/user/53509.xls
Die grün markierten Werte habe ich ergänzt, zum Testen.
Eine Bemerkung noch: Die Null habe ich in die Liste rechts mit aufgenommen,
die Liste geht immer vom kleinsten bis zum größten in A:F auftauchenden Wert.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Zuordnungen auflisten (VBA)
01.07.2008 22:24:15
Martin
Hallo Erich,
das funktioniert gut und ist mir mit VBA sehr! recht.
Das konnte ich gleich an einer anderen Stelle auch noch
gebrauchen.
Also, vielen Dank und gute Nacht.
Born

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige